Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 01:26
 
Реклама







загрузка...

Как совместить бизнес и медицину

Частная медицина всегда вызывала жаркие споры «за» и «против». Сегодня мы ведем очень честный диалог с директором ООО «Алан Клиник», хирургом 1 категории, Дмитрием Бубновым

– Дмитрий Николаевич, вот уже более трех лет вы руководите одним из самых известных частных медицинских центров Чувашии – «Алан Клиник». Как ощущения?

– Знаете, поскольку все три направления нашего медицинского центра – урология, проктология, гинекология – находятся «ниже пояса», то поначалу специфика клиники вызывала у неподготовленных жителей республики нервный смех, народ упражнялся в остроумии, переиначивая как название клиники, так и рекламные слоганы. Сейчас, конечно, страсти вокруг поутихли, люди воспринимают нас привычно, у многих в подсознании устоялась четкая ассоциация: геморрой? Алан Клиник! Простатит? Алан Клиник! И это, по сути, хорошо.

– Есть ли особенности «медицинского» бизнеса?

– Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что в первую очередь я врач, а во вторую уже бизнесмен. Думаю, здесь, как и с любым другим начинанием: ты можешь создать фирму–однодневку, какую–нибудь шарашкину контору, цель которой – заработать побыстрее денег и уйти в туманную даль, а можешь прийти надолго, прийти работать. В таком случае в основе твоей деятельности должны лежать те же три принципа, что и у любой уважающей себя организации: честность, надежность, удовлетворение спроса потребителей. В области медицины это, конечно, здоровье наших пациентов.

– Существует мнение, что врачам частных медцентров доверять нельзя: им нечего не стоит «придумать» диагноз, чтобы получить больше прибыли за лечение несуществующей болезни.

– Что такое для врача «придумать» диагноз? Во–первых, пациент запросто может обратиться в другую клинику и проверить свое самочувствие, сопоставить результаты обследования. Во–вторых, мы пользуемся услугами независимых лабораторий, которые не будут связываться с ложными результатами. В–третьих, и это самое основное: врачи не только дают клятву Гиппократа, где клянутся ставить интересы своих пациентов превыше всего, но и берегут свое честное имя. Чебоксары – город маленький, стоит прослыть шарлатаном, и уже вовек не отмыться.

Ну и потом, нашу работу регулярно контролируют государственные органы.

– Вы говорите о том, что пациент может пойти в другую клинику, и наш разговор не может не затронуть такой больной темы, как конкуренты. Есть ли они у вас, и как вы с ними справляетесь?

– Знаете, когда «Алан Клиник» только открывался, многие представители государственной медицины прогнозировали, что долго мы на плаву не продержимся. Наши методы лечения тогда еще были действительно инновационными для Чебоксар, основы комплексного подхода к пациенту – в новинку. Я имею в виду, когда все, и диагностика, и физиолечение, и медикаментозное сопровождение, и необходимые манипуляции, процедуры – все это делается в одном месте. Это было непривычно для простых пост–советских граждан. Они все время удивлялись: и УЗИ можно прямо сейчас делать, и анализы в соседнем кабинете принимаете, и физиокабинет здесь же, а не по месту жительства? Сейчас, конечно, появляются медцентры, которые начинают применять у себя те же методы лечения, что и у нас. Это значит, что мы идем верной дорогой, что есть спрос, соответственно, растет и предложение.

Мы всегда за альтернативу: пациенты должны иметь возможность выбрать, к какому врачу им обратиться. Это неизбежно повышает планку нашего профессионализма.

– О сексуальных расстройствах не принято говорить вслух. Приходиться ли сталкиваться с тем, что мужчины до последнего отрицают наличие у них проблем?

– Такое происходит сплошь и рядом. Недаром, некоторых пациентов приводят, буквально, за руку их жены. Уж они–то все подмечают: и сколько раз муж проснулся ночью, чтобы помочиться, и то, что у него пропала утренняя эрекция, появилась депрессия, быстрая утомляемость. Разумные и ответственные мужчины приходят сами, поскольку их проблемы «по–мужской части» так или иначе затрагивают и партнершу.

Что такое нарушение потенции, и как оно начинается? Ведь не бывает так, что вечером мужчина ложился спать в полном здравии, а с утра проснулся, и на тебе: импотенция! Как правило, эрекция ослабляется постепенно, половой член становится недостаточно твердым, мужчина не может довести половой акт до конца, семяизвержение или вообще не происходит, или происходит после определенных усилий. Или наступает преждевременное семяизвержение, чего не было даже по молодости лет. Есть много нюансов. В каждом конкретном случае нужно подробно диагностировать, что является причиной эректильной дисфункции. И лечить соответственно.

– Если погуглить, то можно найти не только хвалебные отзывы о врачах вашей клиники, но и отрицательные. Можете это прокомментировать?

– Если погуглить, то можно найти недовольные отзывы на «Тойоту» или «Apple», или на Булгакова, например. Это совершенно нормально. Бывает так, что пользователь пишет о том, как ему не понравилось в нашей клинике, а когда просишь назвать его номер медицинской карты и предлагаешь обсудить причины недовольства с администрацией клиники, то юзер безмолвно исчезает на просторах сети. Почему так происходит? Потому что большинство недовольных ни разу не заходили к нам в клинику, а опираются на чьи–то, столь же далекие от истины, слухи. Помните, это как про Бориса Пастернака – «не читал, но осуждаю». Сами знаете, сколько подобных личностей в интернете.

Реальность же такова, что мало кто из пациентов нашей клиники напишет на форумах: «Ура, мне вылечили геморрой» или «Ура, моя потенция восстановилась». Кто же в таком признается–то. Анонимность – одно из ключевых условий нашего сервиса.

В любом случае, если пациент действительно остался чем–то недоволен, то мы находим решение проблемы в пределах клиники, всегда идем на встречу.

– Какие у клиники дальнейшие планы?

– Весной были подписаны соглашения о партнерстве с целым рядом клиник Германии. Это позволит нашим пациентам воспользоваться возможностью диагностики и лечения и за границей, а нашим врачам повышать квалификацию, стажироваться и обмениваться опытом с немецкими коллегами. Планируем, что уже к осени наши специалисты поедут на дополнительное обучение в немецких клиниках.

Ну а если говорить о более глобальных вещах, то мы намерены продолжать лечить людей от тех неудобных, интимных, для кого–то и стыдных заболеваний, на которых специализируется «Алан Клиник». При этом делать все, чтобы нашим пациентам было комфортно и уютно в стенах клиники, чтобы они приходили к нам с удовольствием.

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...