Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 23:11
 
Реклама







загрузка...

Ксенон — лечение зубов без боли и стресса

Фото: Ольга Шоклева

До чего дошел прогресс! Сегодня человек, пришедший к стоматологу, может не просто не бояться боли, а быть совершенно расслабленным и спокойным. Такой эффект достигается с помощью ксеноновых ингаляций. Первой в Чувашии эту технологию начала использовать стоматологическая клиника «Лидер-Дент». Директор клиники Наталья Борисовна Отмахова рассказала «Моему городу» об особенностях применения ксенона при лечении зубов

 — Что такое ксенон?

Ксенон — это инертный газ, который содержится в воздухе в минимальном количестве: 0,000008 %. Он не вступает ни в какие химические реакции в организме, не токсичен, не вызывает аллергии и привыкания. Этот газ обладает антистрессовым, антидепрессивным воздействием — после нескольких минут ингаляций человек полностью успокаивается и расслабляется.

Ксенон имеет широкое применение в медицине: его используют в лечении длительного стресса, депрессивных расстройств, в восстановительном лечении больных после инсультов. Спортсменам перед сложными соревнованиями ксеноновые ингаляции помогают снять страх, стресс и накопившуюся усталость.

— Как ксенон применяется в стоматологии?

— Известно, что поход к стоматологу — стрессовая ситуация. Ксенон является сильнейшим антидепрессантом и в то же время препаратом для снятия боли, который позволяет комфортно переносить любые стоматологические манипуляции. Ксенон не оказывает вредного воздействия на организм, в отличие от обычных анестетиков, избавляет от напряжения и нервозности. При этом ксеноновая анестезия делается в виде ингаляций, а не уколов, то есть без болезненных ощущений. Эта процедура не только обезболивает, но и способствуют оздоровлению всего организма.

— Есть ли побочные эффекты и противопоказания при использовании ксенона?

— Нежелательных реакций практически нет. Ксенон – это газ, постоянно присутствующий в атмосфере, поэтому аллергические реакции исключены. Это экологически чистый продукт. В отличие от закиси азота, не оказывает вредного воздействия на пациентов и медицинских сотрудников, проводящих манипуляцию. Среди противопоказаний стоит отметить инфекционные заболевания, заболевания бронхов, детский возраст, хотя для детей эта процедура была бы оптимальной. На данный момент производители препарата получают разрешение на проведение ингаляций лицам младше 18 лет.

— Как проходит процедура ксеноновой ингаляции?

— Перед проведением ингаляции врач проведет беседу с пациентом, где обязательно ответит на все вопросы о процедуре. Первая процедура пройдет без лечения, просто вдыхание газа. Одна процедура длится не более пяти минут, за это время пациент достигает эмоционального комфорта: чувство легкости и эйфории, уходит боль, снимается состояние страха. После чего врач может приступить к местной анестезии и дальнейшему лечению.

Ингаляция ксеноном проводится с помощью специального оборудования с газоанализатором, который регулирует соотношение ксенона и кислорода во вдыхаемой смеси. Эту смесь пациент получает через индивидуальную маску с антибактериальным фильтром. В течение нескольких минут после ингаляции газ на 95% выводится из организма, а обезболивающий эффект сохраняется от нескольких часов до нескольких суток. Это очень важно при сложных операциях: например, после удаления зуба пациент и на следующий день не будет испытывать болевых ощущений.

— Где вы проходили обучение этой методике?

— Врач, собирающийся работать с ксеноном, должен пройти учебу и получить удостоверение, дающее ему право работать с этой технологией. Наши врачи прошли сертификационный курс на базе «ООО НК «БиологияГазСервис» в Москве. Это была совместная работа с Александром Сергеевичем Бабиковым, стоматологом, кандидатом медицинских наук, работающим над применением ксенона в стоматологии как идеального анестетика. Стоит отметить, что ксеноном заинтересовались уже и другие медицинские учреждения Чебоксар, звонят и спрашивают у нас об этой методике.

— Что бы вы пожелали пациентам?

— Относитесь серьезнее к своему здоровью и выбирайте профессионалов, которые могут обеспечить вас качественным лечением! Отныне процесс лечения зубов может стать совершенно безболезненным и комфортным. Не бойтесь сделать первый шаг на пути к своему здоровью!

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.


Стоматологическая клиника «Лидер-Дент»
г.Чебоксары, ул.О.Кошевого, дом 7, корп. 1
8 (8352) 34-36-46, 29-19-29
www.liderdent.ru

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...