Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 01:20
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах соберутся медики из 83 регионов страны

Фото: www.tatar-inform.ru

25 марта в Чебоксарах открывается всероссийское совещание «Медицинская реабилитация как средство снижения смертности и инвалидизации населения», куда приедут главные специалисты-реабилитологи, руководители органов власти в здравоохранении и территориальных фондов ОМС из 83 регионов России, а также министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Совещание будет проходить два дня

В повестке рабочего совещания обсуждение концепции развития реабилитации в РФ до 2020 года, проблемы и перспективы медицинской реабилитации в неврологии, кардиологии, травматологии и ортопедии, а также онкологии. Кроме того,  в планах Вероники Скворцовой ознакомление с развитием реабилитационных технологий в ведущих клиниках Чебоксар.

Сегодня тема встречи стала особенно актуальной. Как отметила глава Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова, в последние годы в развитие высокотехнологичной медицинской помощи вкладывались большие средства, благодаря чему появились новые сосудистые, онкологические, перинатальные центры. Пристальное внимание российских властей к здравоохранению дало свои результаты: значительно снизилась смертность от неврологических, сердечно-сосудистых, онкологических и других тяжелых заболеваний. Со слов Аллы Самойловой, сегодня люди выживают после тех болезней, от которых раньше умирали, но врачи столкнулись с другой проблемой - проблемой развития реабилитационной помощи для этих пациентов. В связи с этим в стране сегодня ставится задача развития реабилитационных коек и серьезных реабилитационных технологий, которые будут способствовать более быстрому восстановлению пациента после тяжелых операций. 

То, что совещание пройдет именно в Чувашии, по мнению Аллы Самойловой, вполне объяснимо. С ее слов, высокие технологии в республике стали внедряться раньше, чем в других регионах. К примеру, федеральный центр по травматологии и ортопедии, который работает в Чебоксарах, не имеет аналогов по всей России. Кроме этого, подметила Алла Самойлова, перинатальный центр в Чувашии появился одним из первых по всей стране. Вместе с тем в республике активно развивались реабилитационные койки. По мнению Аллы Самойловой, совещание позволит обозначить проблемы развития реабилитационной помощи на новом уровне. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...