Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 09:03
 
Реклама







загрузка...

Минздрав организует лечение россиян заграницей на бюджетные деньги

Фото: travelpoisk.ru

Минздрав хочет начать контролировать все случаи сбора денег для больных россиян, которым необходимо лечение за границей, для того, чтобы организовать это лечение за счет бюджетных средств. Глава министерства Вероника Скворцова направила в наиболее известные благотворительные фонды письмо с приглашением к сотрудничеству в этой сфере

Как сообщили в Минздраве России, проведенный министерством анализ показал, что в большинстве случаев, когда деньги на заграничное лечение собираются всем миром, помощь больному можно оплатить из бюджета России. Таким образом, в тех случаях, когда медицинская помощь не может быть оказана в России, гражданин за счет бюджетных средств может быть направлен на лечение за рубеж.  

Поэтому ведомство предложило новый формат взаимодействия с фондами и иными неправительственными организациями, которые собирают деньги на лечение — сведения по каждому конкретному случаю сбора средств предлагается направлять в Минздрав, чтобы министерство организовало оказание соответствующей медпомощи в рамках программы госгарантий. Для этих целей уже определены отдельные компетентные сотрудники министерства и создан специальный почтовый ящик help@rosminzdrav.ru.  

Такой формат сотрудничества, сообщает Российское агентство медико-социальной информации «АМИ», был обсужден на совещании у министра с представителями Общественной палаты РФ.

Этот вопрос уже поднимался ранее вице-премьером РФ Ольгой Голодец. Тогда она заявила, что половина случаев, по которым через СМИ собирают деньги на лечение детей за границей, находится в рамках программы госгарантий бесплатной медпомощи, то есть речь идет о невыполнении российскими медучреждениями своих обязательств. 

Голодец сообщила, что этот вопрос находится на контроле в правительстве и по каждому случаю проводится проверка. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...