Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 03:47
 
Реклама







загрузка...

Александр Тетерин: геморрой приходится на самый трудоспособный возраст

В последнее время город буквально захлестнула реклама лечения геморроя. Наши корреспонденты попытались разобраться, почему эта болезнь, о которой столько лет никто не говорил вслух, стала вдруг такой распространенной. Для этого мы встретились с проктологом медицинского центра «Алан Клиник», ведущим прием в Чебоксарах и Казани, Александром Тетериным

– Александр Валерьевич, почему вдруг заболевания прямой кишки стали так актуальны? Сказывается гиподинамия, бич 21 века?

– На самом деле заболевания прямой кишки, такие как трещины и геморрой, были распространены всегда, еще со времен Гиппократа. Просто долгое время у больных Чебоксар было два решения: или пользоваться свечами и мазями, которые только снимают симптомы, или ложиться на операцию. А это, вы сами понимаете, общая анестезия (наркоз), больничный лист, длительная реабилитация. Но несколько лет назад ситуация в корне изменилась: в город пришла малоинвазивная проктология. И у жителей Чувашии появилась реальная альтернатива свечам и операциям.

Насколько нам известно, медицинский центр «Алан Клиник» стал одним из первых медицинских центров в нашем регионе в области амбулаторной проктологии?

– Действительно, это так. В Казани латексное лигирование, которое применяет наш медицинский центр и которое признается основным методом безоперационного лечения геморроя, более широко распространено и применяется уже давно. Чебоксары – город поменьше, современная медицина сюда доходит чуть медленнее.

– Как относится официальная медицина к частным клиникам, которые практически забирают у них пациентов?

– Вы знаете, по-разному. Как всегда, срабатывает человеческий фактор. Профессионалы понимают, что районная поликлиника не может предоставить больному геморроем эффективные и радикальные методы лечения. Иные врачи относятся настороженно: бог знает, как там «налечат» эти коммерсанты! Более продвинутые медучреждения открывают у себя кабинеты малоинвазивной проктологии, но у них возникают определенные проблемы с финансированием – нужно же закупать оборудование, обучать специалистов.

Мы можем по-разному относиться к платной медицине, но всегда нужно помнить, что там работают те же врачи, которые получили высшее образование, дали клятву Гиппократа и так же несут ответственность за жизнь и здоровье своих пациентов, как и в государственных клиниках. Только у этих врачей есть более современное оборудование, и они постоянно повышают свою квалификацию.

– Но ведь геморроем, в основном, болеют бабушки и дедушки, откуда у них деньги на платное лечение?

– Ну, во-первых, не стоит недооценивать наших бабушек и дедушек, они вполне платежеспособные пациенты. Во-вторых, высказывание о том, что геморроем болеют пожилые люди – абсолютно неверное. Зачастую это заболевание приходится на самый трудоспособный возраст – 30-45 лет, это люди в самом разгаре жизненной активности, они строят карьеру, занимаются спортом, воспитывают детей. И им совершенно не нужны заболевания прямой кишки. Ведь что такое геморрой? Это не только зуд и жжение в заднем проходе, но и кровь, и боль. Взрослые мужчины вынуждены пользоваться женскими прокладками, они боятся отойти далеко от туалетов, а уж отпуска и командировки становятся для них настоящей пыткой. Всего этого можно избежать, вовремя обратившись к хорошему проктологу. 

– К слову о деньгах. Ходят слухи, что цены в вашем центре кусаются. Это так? 

— Стоимость лечения в «Алан Клиник» сопоставима с ценой среднего мобильного телефона. При этом клиника обеспечивает пациента не только необходимыми ему процедурами, но и медикаментами. Никто не считает количество осмотров и консультаций, даже если пациенту нужно просто поговорить с врачом, мы обязательно его примем. Знаете, как бывает в некоторых частных клиниках? Приходит человек на прием к врачу, вроде визит стоит недорого, а потом счет начинает расти: за ретроманоскопию отдельная стоимость, за какие-то анализы – тоже отдельная, за манипуляции еще один чек. Доходит до того, что повторный визит к врачу тоже платный. И в результате итоговая сумма лечения или обследования становится гораздо выше той, которую планировал пациент. Позиция руководства всей сети «Алан Клиник» однозначная: пациент должен четко знать, в какую сумму ему обойдется лечение, чтобы по ходу дела никаких неприятных сюрпризов не возникало. Более того, мы даем трехлетнюю гарантию на лечение геморроя.

– В чем заключается ваш метод лечения геморроя?

– Объясню: сам геморрой напоминает по форме гриб, то есть это колпачок и ножка. На основание этого «гриба» накладываются тугие латексные кольца. Кровь перестает попадать в ткани, узелки некротезируются, то есть отмирают и естественным путем выходят из организма, некоторые пациенты этого даже не замечают. 

– Значит, вы утверждаете, что с помощью латексного лигирования можно избавиться от геморроя навсегда?

– От тех геморроидальных узелков, которые уже образовались у человека – да. Если пациент продолжит вести неправильный образ жизни, неправильно питаться, подолгу просиживать в «комнате задумчивости», то возможен рецидив заболевания, но он с такой же долей вероятности возможен и после операции. Другое дело, что для новой деформации геморроидальных сплетений может понадобиться несколько десятков лет.

Каков восстановительный период после процедуры лигирования?

После процедуры пациент не будет испытывать неприятных ощущений, и образ его жизни сильно не меняется. Слизистая кишечника быстро зарастает и через полгода-год на ней не остается даже рубцов. Конечно, не исключается возникновение осложнений, которые возможны после любых манипуляций. Поэтому в «Алан Клиник» можно позвонить в любое время, мы на связи все 24 часа в сутки.

Достоинства безоперационного лечения геморроя, на мой взгляд, лучше объяснять в сравнении. Тот же самый восстановительный период после операции может длиться несколько месяцев, он сопровождается стойким болевым синдромом и мучителен для пациента. Осложнениями после операции могут стать недержание стула и газов, которые порою сохраняются до 1,5 лет. После операции человек не может сидеть, не говоря уже о том, чтобы вести привычный образ жизни.

–  Не будет ли больно при осмотре и при лечении?

Боязнь боли — самая распространенная причина, по которой человек откладывает визит к врачу. Но переживать из-за этого не нужно. Обследование в нашей клинике проходит в комфортных условиях, в удобной позе, с применением анестезирующих кремов и мазей. Прием длится 40 минут, что позволяет все делать размеренно и спокойно. Поэтому пациент не чувствует большого дискомфорта. Не только физического, но и психологического. Стеснительных дам, например, у нас может принять женщина-проктолог.

Может ли пациент платной клиники рассчитывать за свои деньги на соответствующий сервис, и как записаться на прием к врачу?

Разумеется, своим пациентам мы гарантируем высочайший уровень обслуживания и абсолютный комфорт. Для того, чтобы записаться на прием к проктологам в «Алан Клиник» , достаточно позвонить по телефону или оставить свой номер телефона на нашем сайте. Перезвоним обязательно. Во время телефонного разговора мы выясняем, на что жалуется человек, и подробно отвечаем на все его вопросы. А далее — приглашаем на прием к врачу в удобное для пациента время.

Каков график работы?

Работаем каждый день с 8 утра до 8 вечера, по выходным и праздникам тоже. Мы ценим время наших пациентов и делаем все возможное для того, чтобы визит к врачу не нарушал их привычного ритма.  

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...