Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 22:52
 
Реклама







загрузка...

Минздрав сократит список болезней, при которых нельзя усыновлять детей

Фото: en.rian.ru

Министерство здравоохранения подготовило проект постановления правительства, который расширяет полномочия Минздрава в отношении медицинской помощи для детей-сирот, а также упрощает россиянам процедуру усыновления

Глава министерства Вероника Скворцова сообщила, что ведомство рассмотрело перечень заболеваний, при которых граждане не могут взять на усыновление ребенка, и сократило их список.  

Также министерство намерено вести персонализированный учет детей-сирот. По заявлению министра уже подготовлены четыре приказа о порядке ведения этого нового персонализированного регистра и проведении ежегодных диспансеризаций. При этом министр отметила, что перечень специалистов и перечень методов будут не просто соответствовать диспансеризации всего детского населения, а будут более углублёнными по причине того, что «с этими детишками рядом может не оказаться любящего взрослого человека, который за ними следит». 

Минздрав хочет изменить и порядок оказания медпомощи детям-сиротам. Он должен стать более совершенным, высокотехнологичным. По замыслу главы Минздрава, в России должны быть созданы все условия, чтобы никаких ограничений или очередей для детей-сирот по оказанию этого вида помощи не было.

«В настоящее время перед нами стоит задача фактически выйти на персонализированный учёт каждого ребёнка, не только того, который находится в доме ребёнка, в социальном приюте или в интернате, но и тех детей, которые попали в семьи – или приёмные или патронатные, и так далее», — цитирует Скворцову «РИА-АМИ». 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...