Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 23:44
 
Реклама







загрузка...

Скорую помощь Чувашии планируют передать в частные руки?

Фото: n1.by

В 2013 году планируется передать на транспортный аутсорсинг скорую помощь двадцати регионов. Перевод транспортного обеспечения экстренной службы на аутсорсинг будет осуществлен в рамках проекта Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Новая скорая помощь»

Участвовать в программе должны 20 российских регионов, в том числе Астраханская, Белгородская, Воронежская, Ивановская, Кемеровская, Томская области, а также республика Карелия, Мордовия и Чувашия. Возможно, транспортное обеспечение «скорой» этих регионов перейдет «под крыло» частных фирм. Они займутся поставками автомобилей скорых. По мнению авторов проекта, аренда машин для скорой помощи сократит расходы регионов и позволит повысить зарплаты водителям спецтранспорта. Как говорится в сообщении на сайте медицинского портала medportal.ru, за реализацию этого проекта выступили Минздрав РФ, Минрегион РФ, Фонд обязательного медицинского страхования, а также объединение предпринимателей «Опора России».  

Проект уже работает в Пермском крае, Кировской области и республике Башкортостан. Предполагалось, что скорая Волгоградской области тоже перейдет частникам, но пока сотрудничество Волгоградской государственной скорой помощи с частным предпринимателем только выявило минусы программы. Тендер на поставку в этом регионе выиграл Евгений Фридман, член «Опоры России». Согласно условиям он должен был предоставить скорой Волгоградской области 80 единиц хорошо оборудованной спецтехники, но вместо этого машин оказалось всего 10 и они были оборудованы только носилками. В итоге скорая помощь региона продолжает работать в прежнем режиме, а власти разорвали контракт с бизнесменом.

Будет ли скорая помощь Чувашии работать на коммерческих началах, пока точно не известно. Официального подтверждения информации пока нет.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...