Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 65%
Скорую помощь Чувашии планируют передать в частные руки?
В 2013 году планируется передать на транспортный аутсорсинг скорую помощь двадцати регионов. Перевод транспортного обеспечения экстренной службы на аутсорсинг будет осуществлен в рамках проекта Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Новая скорая помощь»
21 января 2013, 12:39 | Мой город Чебоксары
Фото: n1.by

Участвовать в программе должны 20 российских регионов, в том числе Астраханская, Белгородская, Воронежская, Ивановская, Кемеровская, Томская области, а также республика Карелия, Мордовия и Чувашия. Возможно, транспортное обеспечение «скорой» этих регионов перейдет «под крыло» частных фирм. Они займутся поставками автомобилей скорых. По мнению авторов проекта, аренда машин для скорой помощи сократит расходы регионов и позволит повысить зарплаты водителям спецтранспорта. Как говорится в сообщении на сайте медицинского портала medportal.ru, за реализацию этого проекта выступили Минздрав РФ, Минрегион РФ, Фонд обязательного медицинского страхования, а также объединение предпринимателей «Опора России».  

Проект уже работает в Пермском крае, Кировской области и республике Башкортостан. Предполагалось, что скорая Волгоградской области тоже перейдет частникам, но пока сотрудничество Волгоградской государственной скорой помощи с частным предпринимателем только выявило минусы программы. Тендер на поставку в этом регионе выиграл Евгений Фридман, член «Опоры России». Согласно условиям он должен был предоставить скорой Волгоградской области 80 единиц хорошо оборудованной спецтехники, но вместо этого машин оказалось всего 10 и они были оборудованы только носилками. В итоге скорая помощь региона продолжает работать в прежнем режиме, а власти разорвали контракт с бизнесменом.

Будет ли скорая помощь Чувашии работать на коммерческих началах, пока точно не известно. Официального подтверждения информации пока нет.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм