Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 07:47
 
Реклама







загрузка...

В 2013 году в Чувашии проведут первую операцию по пересадке почки

Фото: ideo.com

19 декабря глава Минздравсоцразвития республики Алла Самойлова провела пресс-конференцию, на которой заявила, что первая операция по пересадке донорской почки в республике запланирована на следующий год

Глава Минздравсоцразвития республики Алла Самойлова напомнила, что в 90-х годах в Чувашии на базе Республиканской клинической больницы уже было строительство Центра трансплантации и донорской почки. Но тогда проект замер из-за кризиса и текущих проблем, даже не удалось достроить достойную лабораторию. 

Сегодня в рамках программы модернизации здравоохранения министерству удалось закупить всю необходимое оборудование, поэтому реализация проекта вышла на финишную прямую. Министр сообщила, что со специалистами в этой области – хирургами, тоже проблем не будет. Персонал обучен, осталось доучить еще несколько хирургов.

Алла Самойлова подчеркнула, что Республиканская клиническая больница уже готова проводить родственную трансплантацию почек в Чувашской Республике. Хирурги обещают предположительно в октябре следующего года провести первую операцию по пересадке почек. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...