Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: 0 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 72%
С 2013 года будут проводиться массовые медосмотры населения
Минздрав России разработал проект правовых документов, регламентирующих проведение диспансеризации. Взрослых граждан будут проверять у врача каждые три года, начиная с 21 года. Для ветеранов Великой Отечественной войны и студентов, обучающихся по очной форме, медицинские осмотры планируется проводить ежегодно
27 ноября 2012, 14:45 | Мой город Чебоксары
Фото: sgu.ru

Как рассказал главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России Сергей Бойцов, главная цель таких масштабных медосмотров - раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения в России. Проводя массовую диспансеризацию, врачи смогут на начальной стадии определить у человека высокое артериальное давление, повышенный уровень холестерина и сахара в крови, а также выявить «факты курения, чрезмерного потребления алкоголя, употребления наркотиков и психотропных веществ без назначения врача». 

Как объяснили в пресс-службе министерства, ключевой структурой при проведении диспансеризации должна стать поликлиника, в которой ответственность за процесс ложится на отделение или кабинет медицинской профилактики, а также на участкового врача-терапевта.

Медосмотры будут проходить раз в три года, начиная с 21 года и до конца жизни, при этом программы обследований будут «подгонять» под возраст и пол пациентов.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко