Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 4
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.4 м/с Влажность: 42%
С 2013 года будут проводиться массовые медосмотры населения
Минздрав России разработал проект правовых документов, регламентирующих проведение диспансеризации. Взрослых граждан будут проверять у врача каждые три года, начиная с 21 года. Для ветеранов Великой Отечественной войны и студентов, обучающихся по очной форме, медицинские осмотры планируется проводить ежегодно
27 ноября 2012, 14:45 | Мой город Чебоксары
Фото: sgu.ru

Как рассказал главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России Сергей Бойцов, главная цель таких масштабных медосмотров - раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения в России. Проводя массовую диспансеризацию, врачи смогут на начальной стадии определить у человека высокое артериальное давление, повышенный уровень холестерина и сахара в крови, а также выявить «факты курения, чрезмерного потребления алкоголя, употребления наркотиков и психотропных веществ без назначения врача». 

Как объяснили в пресс-службе министерства, ключевой структурой при проведении диспансеризации должна стать поликлиника, в которой ответственность за процесс ложится на отделение или кабинет медицинской профилактики, а также на участкового врача-терапевта.

Медосмотры будут проходить раз в три года, начиная с 21 года и до конца жизни, при этом программы обследований будут «подгонять» под возраст и пол пациентов.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм