Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 15:45
 
Реклама







загрузка...

Многопрофильной поликлинике в центре города Чебоксары - быть!

Фото: gov.cap.ru

25 октября в актовом зале строительного факультета Чувашского государственного университета по инициативе администрации г. Чебоксары состоялось общественное обсуждение с жителями столицы вопроса о строительстве возможных объектов по адресу ул. Ленина 12

Вопрос о строительстве в центре города многопрофильной поликлиники общей площадью 6500 кв.м был поднят на совещании членов Правительства при Главе республики Михаиле Игнатьеве 1 октября. Предложение поступило от главы Минздравсоцразвития Чувашии Аллы Самойловой. Администрация города, в свою очередь, предложила застроить это место многоквартирными домами и также поликлиникой площадью 1500 кв. м., которая должна была размещаться на 1 этаже одного из вновь построенных домов площадью 1500 кв. м. 

Выслушав обе стороны, глава Чувашии Михаил Игнатьев предложил, для начала, поинтересоваться у людей, какой именно из предложенных вариантов им больше по душе.

Вчера, 25 октября, прошло общественное слушание по данному вопросу, где неравнодушные люди смогли высказать свои замечания и внести предложения.

Так, жители предложили сделать здание поликлиники менее громоздким и обязательно построить подземную парковку. Еще одно предложение касалось стационара. Людям хотелось бы, чтобы предложенный Минздравсоцразвитем проект предусматривал еще и стационар.

«Может вместо 4-5 -этажного здания можно построить 7-этажное и разместить на этих этажах стационар?» - предлагали они свои варианты. Галина Алексеева, проживающая по пр. Ленина, заверила, что полностью поддерживает проект Минздрава и добавила: «Мы хотим видеть здесь также геронтологическое отделение, хотя бы на ограниченное количество коек», цитирует горожанку пресс-служба министерства.  

Еще один немаловажный вопрос интересовал чебоксарцев. Люди хотели знать, когда именно начнет функционировать поликлиника. На что Алла Самойлова не назвала четких дат, но отметила, что есть возможность изменить проект, и весь комплекс вводить в строй поэтапно, что позволит решить наиболее острые проблемы.  

За проект выступили и депутаты Государственного Совета Чувашии Николай Николаев, Валерий Филимонов, Петр Краснов. Со слов Николая Станиславовича, строительство крупного медцентра, который будет рассчитан как на взрослое, так и на детское население, позволит решить вопрос с очередями к специалистам. А мощное медицинское оборудование, которым обязательно будет оснащена новая поликлиника, по мнению депутата, нецелесообразно ставить в небольших поликлиниках.

Таким образом, абсолютное большинство поддержало проект строительства многопрофильной поликлиники. Алла Самойлова, в свою очередь, заверила, что здесь будет предусмотрено все для создания доступной среды для инвалидов: и пандусы, и лифты, и подъемники. Возможно, как отметила министр, в этом комплексе появятся женская консультация и реабилитационное отделение для инвалидов.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...