Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 00:44
 
Реклама







загрузка...

Власти Чувашии увеличат финансирование программы медицинского страхования

Фото: ml500.ru

На финансирование программы обязательного медицинского страхования в Чувашии в 2013 году планируется направить на 3,5 млрд рублей больше, чем в 2012

Как отметила замминистра, данный закон направлен на обеспечение конституционных прав граждан, проживающих в Чувашской Республике, на получение бесплатной медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования.

По сообщению пресс-службы Минздравсоцразвития Чувашии, бюджет обязательного медицинского страхования полностью сбалансирован и составит в следующем году более 8,8 млрд рублей.  

Размер выплат, которые Федеральный фонд ОМС перечисляет в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики, зависит от численности застрахованного населения, а также производится исходя из норматива финансового обеспечения базовой программы ОМС.


«Согласно расчетам, в 2013 году величина субвенции из бюджета Федерального фонда ОМС в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 1374452,2 тыс. рублей превышает общую сумму страховых взносов на обязательное медицинское страхование, уплачиваемую в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования за работающее и неработающее население республики», - сообщила Татьяна Богданова.


Что касается денег, которые выделит республиканский бюджет, то их размер устанавливается в соответствии с проектом республиканского бюджета Чувашской Республики на 2013 год и составит 1 251,1 млн. рублей. Это 14,2% бюджета Фонда ОМС Чувашии на 2013.  

При этом, замминистра отметила, что бюджетные доходы Фонда в 2013 году на 25,3% больше, чем в 2012 году. Более того, запланирован рост этих доходов до 2015 года. Так, согласно прогнозу, прирост доходов в 2014 году составит 112% , в 2015 году –122,9%.

Расходы на выполнение территориальной программы ОМС в 2013 году составят 8,7 млрд рублей, в 2014 году – 9, 8 млрд рублей, в 2015 году – более 12 млрд рублей, или 99,5% доходов бюджета. Прогноз расходов на финансирование территориальной программы ОМС в 2013 году на 3, 5 млрд рублей, или на 66,5% больше, чем в 2012 году.  

В 2013 году в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования часть расходов, финансирование которых ранее на себя брали Федеральный бюджет и республиканский бюджет Чувашской Республики, будет осуществляться за счет системы ОМС.

Так, с 2013 года финансирование скорой медицинской помощи, содержание медицинских организаций, в том числе оплата услуг связи, транспортных услуг, коммунальных услуг, работ и услуг по содержанию имущества, оплата аренды за пользование имуществом, оплата программного обеспечения и прочих услуг, социальное обеспечение работников, расходы на приобретение оборудования стоимостью до ста тысяч рублей за единицу, будет осуществляться за счет средств системы ОМС.  

Также за счет перемещения части средств из бюджета в систему ОМС, на нее будут возложены обязательства по финансовому обеспечению диспансеризации граждан, а также по осуществлению денежных выплат медицинскому персоналу первичного звена.


«За счет того, что часть средств из бюджета перемещается в систему ОМС, мы выходим на бездефицитную программу государственных гарантий для лечебных учреждений, которые работают в этой системе. К 2015 году этот дефицит должен быть полностью ликвидирован» - подчеркнула заместитель министра Татьяна Богданова. 


Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...