Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:06
 
Реклама







загрузка...

Федеральный проект «Земский доктор» могут продлить еще на два года

Фото: aifudm.net

Минздрав РФ рассчитывает в 2013 году продолжить программу по выделению подъемных медицинским работникам, пожелавшим работать на селе, расширив ее действие и на рабочие поселки

По словам статс-секретаря, заместителя министра здравоохранения России Сергея Вельмяйкина, министерство считает, что нужно ставить вопрос о распространении данной программы не только на селы, как это практикуется сегодня, а также на рабочие поселки. При этом, пишет РИА Новости, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко заявил, что деньги, выделенные на эти средства, освоены регионами не до конца. 

Эти слова подтверждает и полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. На совещании по реализации программы модернизации здравоохранения, которое прошло на днях в Кирове, полпред заявил, что в ПФО в среднем объем освоенных средств составляет 62-67%. Оставшиеся три с половиной месяца работы в текущем году позволяют сказать о том, что основной объем работ по итогам 2012 года будет выполнен. 

Вместе с тем Приволжский полпред отметил ряд недостатков, выявленных в ходе реализации программы, которые необходимо решить представителям федеральной и региональной власти, в том числе с привлечением правоохранительных органов. По мнению Михаила Бабича, существует проблема недобросовестных подрядчиков, которые не успевают в срок выполнить соответствующие работы. В какой-то степени строительный комплекс, особенно предприятия, работающие на уровне районов и муниципальных образований, оказались не готовы к такому объему работ и предъявляемым требованиям по качеству. 

Сегодня в России по федеральной программе «Земский доктор» выпускники медицинских вузов, приезжающие работать в глубинку, получают на обустройство жилья один миллион рублей. Однако неиспользованными по этой программе остаются около 50% средств, выделенных государством на все регионы. Михаил Бабич заявил, что обсуждал этот вопрос с Дмитрием Медведевым.

«Программа была рассчитана на два года. Есть предложение продлить программу еще на два года, используя часть неиспользованных средств на условиях софинансирования с региональным бюджетом», - заявил Михаил Бабич. 

Что касается Чувашии, то всего в текущем году в сельские медицинские учреждения республики в рамках федеральной программы «Земский доктор» устроились работать 104 молодых врача.


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...