Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 11:33
 
Реклама







загрузка...

Почем нынче бесплатное лечение?

Фото: guha.pp.ua

Бесплатное лечение одного жителя Чувашии обходится государству в 6110,7 рублей

Как известно, согласно Конституции РФ, каждый гражданин страны имеет право на получение бесплатной медицинской помощи. На обеспечение этих прав в рамках Программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам в Чувашии в 2011 году было направлено 7,6 миллиардов рублей, что на 11,7% больше, чем в 2010 году. Такие данные озвучила министр здравоохранения и социального развития Чувашии Алла Самойлова на заседании Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам, которое состоялось 17 июля.  

Получается, что фактически на каждого жителя республики выходит 6110,7 рублей, что гарантирует гражданам получение бесплатной медицинской помощи соответствующего качества. Для сравнения, в 2010 году подушевое финансирование составляло 5135 рублей.

Согласно докладу, доступность первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи для жителей республики сегодня обеспечивает 71 лечебно-профилактическое учреждение, которое рассчитано на 35576 посещений в смену с общим коечным фондом 10532 круглосуточные койки. 


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...