Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,38 93,77 EUR +0,5 58,12
Пробки: 3
Погода: +13 °C Малооблачно Ветер: 6 м/с Влажность: 59%
Донорам не будут платить за сдачу крови
Со следующего года донорам будут предлагать талоны на обед или бесплатный комплект питания
12 июля 2012, 12:46 | Мой город Чебоксары
Фото: live-report.livejournal.com

10 июля Госдума приняла поправки в закон «О донорстве крови и ее компонентов». Авторы предлагают отменить денежную компенсацию донорам крови, сообщает mail.ru.  

Многие доноры ошибочно считают, что они получают денежную компенсацию от государства за кровь и тратят их по своему усмотрению. А между тем, 400 миллилитров, с которыми распрощался донор, является стрессом для организма, и, чтобы восстановиться, ему необходимо усиленное питание. Именно за еду, а не за кровь, государство платило компенсацию донорам.  


Теперь вместо денег доноры будут получать талоны на обед или же бесплатный комплект питания. Однако, скорее всего, в некоторых регионах страны, все же будут давать деньги за донорство. Решать, какова будет компенсация, в конечном счете, будут власти самих регионов.


Также изменения коснулись и частных медицинских организациях. Новый закон запрещает им пользоваться услугами доноров. Это распространяется и на те учреждения, которые работают в системе обязательного медицинского страхования. Собирать, заготавливать, хранить и перевозить донорскую кровь они теперь не смогут. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм