Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +26 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 23%
Двое жителей Чувашии попали в больницу после встречи со змеей

В больницу попали женщина и молодой человек

25 мая 2018, 07:31 | Мой город Чебоксары

С начала этой весны двое жителей Чувашии попали в больницу после того, как их укусила змея. Они поступили в течение последних двух недель в Больницу скорой медицинской помощи.

По словам пациентов, на улице стояла хорошая погода, и поэтому они отправились в лес, а оттуда после укуса змеи попали в отделение острых отравлений. Женщина, поступившая в больницу на прошлой неделе, уже выписана домой. Сейчас лечение завершает молодой человек из Урмарского района. Его общее состояние удовлетворительно, однако после выписки из больницы ему предстоит длительная реабилитация.

Ни одного смертельного укуса в республике зарегистрировано не было. Также среди пострадавших не было детей. Но при необходимости дети до 15 лет госпитализируются в Городскую детскую клиническую больницу. В целом количество пострадавших от укусов змей в Чувашии сокращается. К примеру, в 2017 году змеи покусали 25 человек.

Как уточняет Минздрав Чувашии, на территории республики есть лишь один вид ядовитых змей – гадюки. Эти змеи не агрессивны и чаще всего нападают лишь из соображений самозащиты. Обходить их стороной нужно не только летом, но и в сентябре-октябре, так как в эти месяцы сохраняется активность змей и токсичность их яда.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть