Сегодня: воскресенье, 23 сентября 2018 года
Курс валют: USD 10,47 EUR 66,24
Пробки: 0
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 88%
Минздрав Чувашии предупредил об эпидемии свиного гриппа и призвал привиться

В ведомстве считают, что на лечение местные жители затратят в десять раз больше

14 ноября 2017, 07:32 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Минздрав Чувашии спрогнозировал эпидемию гриппа к концу декабря. При этом по данным Всемирной организации здравоохранения, лидирующее место в этом эпидсезоне займет «свиной грипп».

Начало подъема заболеваний в Чувашии прогнозируется в конце второй декады декабря, а пик заболеваемости придется на январь-февраль. Для профилактики гриппа Минздрав Чувашии призвал местных жителей привиться и провел сопоставительный анализ средних затрат на проведение вакцинации и на затраты, которые понесет пациент в случае заболевания.

По словам руководителя республиканского Минздрава Владимира Викторова, на вакцинацию одного пациента тратится чуть больше 200 рублей, тогда как на лечение в домашних условиях потребуется от 750 до 2,2 тысяч рублей. При осложнениях гриппа с пневмонией на лечение в стационаре потребуется от 90 до 543 тысяч рублей, еще 5 тысяч рублей – на «домашнюю реабилитацию» после стационарного лечения.

– Вакцинация в рамках нацкалендаря за счет средств федерального бюджета или за счет работодателя в отношении лиц, которые не попадают в нацкалендарь прививок, на самом деле окупаются на каждый вложенный рубль не менее чем в 10-ти кратном размере, – говорит Владимир Викторов. 

Всего в республику поступило 532 тысячи доз противогриппозных вакцин для детей и взрослых. Прививки уже сделали 528 тысяч человек или 42,8% от населения Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет