Сегодня: воскресенье, 23 сентября 2018 года
Курс валют: USD 10,47 EUR 66,24
Пробки: 1
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 59%
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

21 сентября 2017, 14:04 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашия оказалась в ТОП-20 регионов России по приверженности населения здоровому образу жизни. По итогам 2016 года республика заняла 12 место. Такие данные приводит агентство «РИА Рейтинг».

При составлении рейтинга аналитики учитывали такие показатели, как доля населения, занимающегося спортом, расходы на сигареты, объемы продаж алкоголя, количество совершенных преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и долю занятых на работе с вредными условиями. С учетом этих показателей Чувашия набрала 74,3 из 100 баллов. 


Среди регионов ПФО республика заняла третье место, уступив лидерство Пензенской и Саратовской областям.


В лидерах рейтинга оказались Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Краснодарский край, которые набрали от 78,8 до 90,0 баллов. Для этих регионов характерны низкие объемы продаж алкоголя, незначительные траты на табачные изделия и невысокая доля занятых на вредном производстве.

А в аутсайдерах оказались Хакасия, Забайкальский и Камчатский края, Магаданская область и Еврейская АО. Алкоголь и сигареты в этих регионах гораздо популярней занятий спортом.

Исследователи отмечают, что в среднем по стране спортом занимаются 34,2% населения. При этом только в девяти регионах доля населения в возрасте от 3 лет и старше, занимающихся физкультурой и спортом, превышает 40%. Лидерами здесь являются Краснодарский край и Тыва, Белгородская и Кемеровская области и Татарстан.

Показатель потребления алкоголя в России в среднем составляет 8,1 литров на человека. Этот показатель ниже 8 литров в 46 регионах страны. А регионы с наивысшими объемами продаж расположены в северных и дальневосточных частях России.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет