Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +7 °C Малооблачно Ветер: 3 м/с Влажность: 76%
Дело о массовом отравлении воспитанников новочебоксарского детсада передали в суд
Перед судом предстанет бывшая исполняющая обязанности заведующей детского сада
11 января 2017, 11:06 | Мой город Чебоксары
Фото: www.ds40-nowch.edu21.cap.ru

В Новочебоксарске завершилось расследование уголовного дела по факту массового отравления детей и работников детского сада №44 «Радость». Перед судом предстанет бывшая и.о. заведующей, которая допустила нарушения санитарно-эпидемических правил в пищеблоке.

В частности, свеклу для салата в детском саду натирали вручную через терку, тогда как для этого предусмотрена овощерезка для вареных овощей. Кроме того, на ряд продуктов, в том числе яйца и мясо, отсутствовала информация, а также сопроводительная документация.

В результате 17 июня 2016 года 88 детей и 29 работников детсада, отобедав свекольным салатом и суфле из отварной курицы, почувствовали недомогание и в период с 18 по 25 июня были госпитализированы в больницы. У них были диагностированы сальмонеллезный энтерит, сальмонеллез, гастроэнтерит, функциональное расстройство желудка, дисбактериоз кишечника.

После массового отравления помимо заведующей были уволены два повара и один кухонный работник, уточняют в СУ СКР по Чувашии.

Напомним, что Роспотребнадзор по Чувашии после проверки по факту группового отравления оштрафовал новочебоксарский детсад на 63,5 тысяч рублей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм