Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 15:47
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии один из самых низких показателей младенческой смертности в России

Фото: cap.ru

На эту тему высказался главный акушер-гинеколог ПФО Ильдар Фаткуллин

25 апреля Чувашию посетил главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения России по Приволжскому федеральному округу Ильдар Фаткуллин.

Он принял участие семинаре-совещании с врачами акушерами-гинекологами республики по вопросам профилактики материнской смертности от управляемых причин.

В беседе с министром здравоохранения Чувашии Аллой Самойловой главный акушер-гинеколог ПФО дал оценку трехуровневой системе оказания медицинской помощи беременным женщинам и детям в Чувашской Республике. Отметил, что ряд технологий, применяемых коллегами из Чувашии, можно распространить в субъектах Приволжского федерального округа.

Ильдар Фаткуллин подчеркнул, что особую роль в достигнутых успехах службы охраны материнства и детства республики играют высококвалифицированные медицинские кадры, отметил значимость института главных специалистов Минздрава Чувашии – главного акушера-гинеколога Татьяны Дерипаско, главного неонатолога Ирины Виноградовой и главного педиатра Ларисы Ногтевой.

«Ваши показатели неонатальной и младенческой смертности – одни из самых низких в России», – поделился впечатлением Ильдар Фаткуллин.

Напомним, на протяжении нескольких лет Чувашская Республика сохраняет лидирующие позиции по показателю младенческой смертности среди субъектов Российской Федерации. По итогам 2015 года младенческая смертность составила 3,3 на 1 тысячу родившихся живыми (Россия – 6,5, ПФО – 6,1) против 13,3 в 2002 году, сообщает Минздрав Чувашии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...