Сегодня: суббота, 24 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 1
Погода: -16 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
В Чебоксарах в поликлинике онкодиспансера завершился ремонт
С работой обновленной медицинской организации ознакомился Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев
31 марта 2016, 12:31 | Мой город Чебоксары

30 марта Глава Чувашии Михаил Игнатьев, министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова и председатель Совета общественной организации «Медицинская Ассоциация Чувашской республики» Владимир Викторов посетили обновленную поликлинику онкологического диспансера в Чебоксарах.

По сообщению Минздава Чувашии, в глаза сразу бросается регистратура, модернизированная в консультативно-справочный отдел. Сотрудники регистратуры готовы ответить на любые вопросы, связанные с записью на прием к специалистам, расписанием приема, оказанием медицинских услуг. В поликлинике начал работать cаll-центр, одновременно работают четыре специалиста.

Как рассказала главврач онкологического диспансера Лидия Воропаева, в поликлинике организована в две смены – с 07:00 до 20:00.

«Это позволило увеличить доступность специализированных консультаций врачей-онкологов. Только в прошлом году мы приняли на 10 тысяч пациентов больше, чем в позапрошлом. Изменена и структура приема: первую половину дня мы отводим пациентам из районов с учетом времени, которое им необходимо на дорогу. Во вторую половину дня в основном принимаем жителей Чебоксар и Новочебоксарска»,– рассказала Лидия Воропаева.

Помимо этого, в поликлинике разделены потоки пациентов женского и мужского населения. Например, на втором этаже размещены преимущественно специалисты по проблемам женского здоровья.

Вместе с ремонтом в коридорах больницы появилась новая мебель, на стенах – картины. Улучшились и условия работы медицинского персонала. Более удобным учреждение стало для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Для маломобильных групп населения оборудованы санузлы, отвечающие необходимым стандартам, расширены дверные проемы с учетом габаритов инвалидных колясок и установлены дополнительные перила.

«Онкологический диагноз можно отнести к самым пугающим заболеваниям. Но надеюсь, что изменения, которые произошли в нашей поликлинике, помогут нашим пациентам настроиться на выздоровление и веру в лучшее. Когда врач и пациент объединяются, чтобы победить болезнь, то у них все обязательно получится»,– Лидия Воропаева.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля