Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 2
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 44%
Число заболевших «свиным гриппом» в Чувашии выросло до пяти человек
Болезнь обнаружена у троих жителей Чебоксар и двух алатырцев
22 января 2016, 14:54 | Мой город Чебоксары
Фото: stav.kp.ru

В Чувашии растет число больных «свиным гриппом». По данным Роспотребнадзора Чувашии, с начала года вирусом А(H1N1) заразились пять жителей республики - трое чебоксарцев и двое алатырцев.

Всего за прошлую неделю в Чувашии зарегистрировано 3222 случая заболевания гриппом и ОРВИ, при этом более 95% заболевших — дети. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость возросла в 2,5 раза, но все еще остается ниже эпидемического порога на 46,9%. Самая высокая заболеваемость в Новочебоксарске и Чебоксарах, пишет ИА REGNUM.       

Напомним, АН1N1(2009) — это пандемический вирус 2009 года, который опасен осложнениями. Основные признаки — высокая температура, кашель, отдышка, реже – насморк и коньюктивит. Осложнения (чаще всего в виде вирусной пневмонии) могут возникнуть уже на 2−3 день после начала заболевания. При этом ухудшение состояния идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм