Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 09:03
 
Реклама







загрузка...

Чувашия заняла 4 место в рейтинге эффективности систем здравоохранения ПФО

Фото: anturium.ru

Об этом сообщила председатель правления Ассоциации медицинских обществ по качеству Гузель Улумбекова на заседании Совета округа

10 декабря в Кирове на заседании Совета округа под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, на котором был обсужден вопрос совершенствования качества медицинской помощи, руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением, Председатель правления Ассоциации медицинских обществ по качеству  Гузель Улумбекова сообщила, что в рейтинге эффективности систем здравоохранения ПФО Чувашия заняла 4 место. В Минздраве Чувашии уточнили, при составлении рейтинга учитывалась динамика за год ожидаемой продолжительности жизни, финансирование здравоохранения в доле валового внутреннего продукта, финансирование здравоохранения на душу населения.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, принимавший участие в заседании, сообщил, что позитивную тенденцию в медико-демографической ситуации республике удалось добиться благодаря реализации последовательной политики повышения качества жизни населения.  Так, по данным главы, сегодня в Чувашии продолжительность жизни увеличилась с 2010 года почти на  2,5  года и к концу года по экспертным данным достигнет 71 года. Количество долгожителей в республике увеличилось на 18,5%. Также республика сохраняет лидирующие позиции по показателю снижения младенческой смертности среди регионов России. 

Кроме того, сообщил Михаил Игнатьев, в 2015 году в рамках мероприятий по устранению кадрового дефицита на селе трудоустроено 276 «земских» докторов, реализована  программа «100 новых  ФАПов». Начиная с 2013 года в республике в рамках государственно-частного партнерства открыт Центр амбулаторного гемодиализа, запущен Центр переработки медицинских отходов с использованием современных технологий обеззараживания, успешно реализуется проект «Новая скорая и неотложная помощь», за счет привлечения инвестиций на 85% обновлен автопарк скорой помощи во всех городах и районах, строится новый хирургический корпус Республиканского онкологического диспансера, напомнили в ведомстве. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...