Сегодня: понедельник, 22 октября 2018 года
Курс валют: USD 10,09 EUR 65,81
Пробки: 0
Погода: +1 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Эксперты назвали причины высокой смертности в России
Главные причины – злоупотребления и неправильный образ жизни
14 сентября 2015, 16:25 | Мой город Чебоксары

Под эгидой Института изучения и оценки здоровья (ИИОЗ) было выполнено исследование по обнаружению причин высокого уровня смертности среди населения России. Как оказалось, они не отличаются от причин смертности в Европе – главным образом, это неправильный образ жизни.

Для России главными причинами высокой смертности стали повышенное артериальное давление, курение, лишний вес и злоупотребление алкоголем, сообщает «Коммерсантъ». Причем высокое давление является самой частой причиной смерти граждан как в России, так и во всем мире – за год оно уносит жизни 10,4 млн человек. В мире главными факторами смертности стали также повышенное содержание сахара в крови и неправильное питание.

Отметим, что в мировом списке злоупотребление алкоголем занимает десятую строку среди причин смертности, а вот в России – третью после давления и избыточного веса.

«Хотя степень влияния алкоголя на смертность достаточно сложно изучать (существенный объем изготовляется в домашних условиях, а люди не сообщают правду об употреблении), в последние 20 лет большое число отравлений алкоголем соответствует пикам смертности», – подчеркнул один из авторов работы, эпидемиолог, профессор Высшей школы экономики Василий Власов.

Добавим, что в 2013 году в России от злоупотребления алкоголем умерло 8,4 млн человек, причем с 1993 года чисто таких смертей выросло на 33%.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

По итогам обсуждений будет разработана концепция благоустройства залива