Сегодня: четверг, 29 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,11 91,11 EUR +0,65 59,54
Пробки: 3
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 38%
На форуме ОНФ «За доступную медицину» Путин ответил, в какой больнице лечится
По мнению президента, чиновникам следует лечиться в российских клиниках, чтобы знать проблемы медицины изнутри
08 сентября 2015, 09:17 | Мой город Чебоксары
Фото: rg.ru

Вчера на форуме Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!» состоялось выступление российского президента Владимира Путина. В ходе него участники форума смогли задать вопросы главе государства.

Одним из них стал вопрос от будущего хирурга Алиной Никоновой – о том, где лечатся чиновники. Она заметила, если опираться на отчеты Минздрава, то можно сделать вывод, что все проблемы с медициной в стране, если еще не решены, то вполне решаемы. Тем не менее, чиновники стабильно лечатся за границей.


Путин ответил, что предпочитает заниматься спортом, а не лечиться. Но если надо, то сам он лечится в ЦКБ, где традиционно проходит лечение все руководство страны. 


Президент в свою очередь поинтересовался у вице-премьера Ольги Голодец, где лечится она. Та ответила, что в России, где у нее есть несколько любимых клиник, но «к сожалению, не всегда есть результат».

После этого Путин посоветовал высокопоставленным чиновникам сменить лечение за границей, отдав предпочтение российским врачам.

«Конечно, это такой моральный выбор. Запретить, заставить было бы неправильно, а вот побудить человека к тому, чтобы пользоваться услугами национального здравоохранения или образования, конечно, можно», – подчеркнул президент, отметив, что лично обращает на это внимание.

Владимир Путин и девушка, задавшая вопрос, подытожили, что чиновникам следует лечиться в России, чтобы знать проблемы отечественной медицины изнутри и решать их.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей