Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2.2 м/с Влажность: 66%
Только четверть прошедших диспансеризацию жителей Чувашии здоровы
В правительстве Чуваши обсудили предварительные итоги диспансеризации 2015 года
18 августа 2015, 10:45 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С начала года диспансеризацию прошли более 100 тыс жителей Чувашии, что составляет 53% от годового плана. Такие данные были озвучены министром здравоохранения и социального развития Чувашии Аллой Самойловой на еженедельном совещании в правительстве республики.

По результатам диспансеризации определенных групп взрослого населения здоровыми могут себя считать только 26,4% прошедших диспансеризацию, уточнила министр. Каждый шестой житель Чувашии имеет вторую группу здоровья, т.е. имеется высокий риск развития хронических заболеваний, каждый второй - третью группу здоровья, требующее динамичного наблюдения, лечения выявленного хронического заболевания.

Среди выявленных в ходе диспансеризации заболеваний и подозрений на наличие заболеваний на I месте находятся болезни эндокринной системы, в том числе в 87% случаев - ожирение, на II месте - болезни сердечно-сосудистой системы, на III месте - болезни желудочно-кишечного тракта.

Алла Самойлова сообщила, 85% случаев выявления рака на начальной стадии также приходится на диспансеризацию. Уже в этом году по результатам первичного осмотра врачей на дообследование с подозрением на рак были  направлены 476 человек, у 141 из которых диагноз подтвердился. Чаще всего у пациентов со злокачественными новообразованиями встречаются рак молочной железы, трахеи и бронхов, предстательной железы. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм