Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 11:17
 
Реклама







загрузка...

За четыре часа «МузАртерии» в Чебоксарах собрали 50 литров крови

Фото: cap.ru

В донорской акции, прошедшей в рамках роудшоу «МузАртерия», приняли участие 150 человек

22 июля Чебоксары присоеденились к всероссийской акции «МузАртерия» по сбору донорской крови. Мобильная станция переливания крови расположилась на площадке перед главным корпусом ЧГУ имени И.Н. Ульянова. В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, что в акции приняли участие 150 человек, сдали кровь - 120 из них. Всего за четыре часа акции было собрано 50 литров донорской крови, которую после проверки направят в медучреждения. 

В ведомстве отметили, все участники акции обязательно заполнили анкету и прошли медицинское обследование – им измерили артериальное давление и вес, сделали анализ крови. В результате кровь сдали только те доноры, которые не имели медицинских противопоказаний. 

По завершении акции доноры смогли сфотографироваться в фотозоне, специально созданной организаторами. Их фотографии войдут в фотогалерею истории проекта «МузАртерия» на его официальном сайте muzarteria.yadonor.ru, а также на сайте Вести.ру.

Напомним, музыкальный конкурс  «Музартерапия - 2015», стартовавший в Москве 11 июля, проводится  в рамках государственной программы развития добровольного донорства крови и её компонентов, которая реализуется Службой крови с 2008 года. Участники движения планируют побывать в 20 городах России - от Москвы до Владивостока.  Чебоксары стали третьим городом России, принявшим «эстафету добра». 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...