Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,38 93,77 EUR +0,5 58,12
Пробки: 4
Погода: +13 °C Малооблачно Ветер: 5 м/с Влажность: 63%
За четыре часа «МузАртерии» в Чебоксарах собрали 50 литров крови
В донорской акции, прошедшей в рамках роудшоу «МузАртерия», приняли участие 150 человек
23 июля 2015, 08:45 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

22 июля Чебоксары присоеденились к всероссийской акции «МузАртерия» по сбору донорской крови. Мобильная станция переливания крови расположилась на площадке перед главным корпусом ЧГУ имени И.Н. Ульянова. В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, что в акции приняли участие 150 человек, сдали кровь - 120 из них. Всего за четыре часа акции было собрано 50 литров донорской крови, которую после проверки направят в медучреждения. 

В ведомстве отметили, все участники акции обязательно заполнили анкету и прошли медицинское обследование – им измерили артериальное давление и вес, сделали анализ крови. В результате кровь сдали только те доноры, которые не имели медицинских противопоказаний. 

По завершении акции доноры смогли сфотографироваться в фотозоне, специально созданной организаторами. Их фотографии войдут в фотогалерею истории проекта «МузАртерия» на его официальном сайте muzarteria.yadonor.ru, а также на сайте Вести.ру.

Напомним, музыкальный конкурс  «Музартерапия - 2015», стартовавший в Москве 11 июля, проводится  в рамках государственной программы развития добровольного донорства крови и её компонентов, которая реализуется Службой крови с 2008 года. Участники движения планируют побывать в 20 городах России - от Москвы до Владивостока.  Чебоксары стали третьим городом России, принявшим «эстафету добра». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
«Управление отходами» превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм