Сегодня: воскресенье, 23 сентября 2018 года
Курс валют: USD 10,47 EUR 66,24
Пробки: 2
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 56%
Азам оказания первой помощи работников службы «03» Чувашии обучат в симуляционном центре
Учить молодых специалистов и студентов медколледжа оказывать скорую медицинскую помощь теперь будут на базе Республиканской станции скорой медицинской помощи
15 июля 2015, 11:25 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

14 июля на базе Республиканской станции скорой медицинской помощи открылся симуляционный центр для подготовки медицинских работников службы «03».Главная задача центра, научить молодых специалистов и студентов медколледжа принимать правильное решение, от которого будет зависеть жизнь и здоровье пациента. Оттачивать мастерство «студенты» будут на манекенах, максимально реально имитирующих жизненно важные функции человеческого организма.

Со слов главного врача Республиканской станции скорой медицинской помощи Алексея Федорова, медработники будут оказывать скорую помощь не «голыми руками», а задействуя оборудование и медикаменты, как это происходит в реальной жизни: в симуляционном центре имеется все необходимое оборудование, лекарства, инструментарий и расходные материалы, в том числе дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, термоодеяло, манекены для манипуляций.

Занятия в центре начнутся в понедельник. Первые занятия проведут для молодых фельдшеров, совсем недавно перешагнувших порог медицинского колледжа. Обучать их станут более опытные коллеги, сотрудники Республиканской станции скорой медицинской помощи, врачи со стажем, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет