Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 3
Погода: +17 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 66%
В передвижном маммологическом комплексе обследовалось 4,8 тыс жительниц Чувашии
В Чувашии продолжается реализация проекта по раннему выявлению злокачественных новообразований молочных желез
02 июля 2015, 13:37 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии реализуется проект, направленный на раннюю диагностику и выявление злокачественных новообразований молочных желез. С февраля месяца в отдаленные населенные пункты Чувашии выезжает современный передвижной рентгенологический маммологический комплекс, оснащенный цифровым маммографом, где женщины старше 40 лет могут пройти скрининг молочных желез, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии. На данный момент обследование молочных желез уже прошла 4801 женщина. В результате  у 54 из них выявлено злокачественное новообразование.

В июне обследовалось 705 женщин. Подозрения на злокачественные новообразования обнаружены у 6 человек. Мастопатия - у 34, опухолевидные образования (кисты, фиброаденомы, фибролипомы) - у 20. Все женщины с подозрением на злокачественные новообразования направлены в Республиканский клинический онкологический диспансер для уточнения диагноза и проведения необходимого лечения, уточнили в ведомстве.

По словам главного врача Республиканского клинического онкологического диспансера Лидии Воропаевой, одним из главных путей снижения смертности населения является выявление онкопатологии на ранней стадии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм