Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 97%
В первую смену в лагерях Чувашии отдохнули 47 тыс детей
На еженедельном совещании при врио главы Чувашии министр здравоохранения и социальной политики озвучила итоги первой смены оздоровительной кампании
30 июня 2015, 09:21 | Мой город Чебоксары
Фото: 7kazan.prokazan.ru

29 июня на заседании в правительстве Чувашии руководитель Минздравсоцразвития республики озвучила итоги первой смены летней оздоровительной кампании 2015 года. Согласно озвученным данным, в первую летнюю смену функционировало 753 организации отдыха детей и их оздоровления. В этом году, сообщила Алла Самойлова, несмотря на уменьшение количества загородных и пришкольных лагерей, увеличилось количество лагерей малозатратных форм, лагерей труда и отдыха, а также  количество трудоустроенных несовершеннолетних. В результате всеми формами отдыха и оздоровления за первую смену было охвачено более 47 тыс детей, в том числе более 26 тыс детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По данным МВД Чувашии, организованными формами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено более 1,3 тыс несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в территориальных органах внутренних дел.

В лагерях первой смены были разработаны «Профили здоровья организации отдыха детей и их оздоровления», проводилась акция «Лагерь – территория здоровья» с участием специалистов Центров здоровья и врачей медицинских организаций. В целом, показатель оздоровительного эффекта, определяющий результативность организации оздоровительной кампании, в первую летнюю смену достиг 92,2% против 91,0% в 2014 году, сообщила министр.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко