Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 3.8 м/с Влажность: 81%
В первую смену в лагерях Чувашии отдохнули 47 тыс детей
На еженедельном совещании при врио главы Чувашии министр здравоохранения и социальной политики озвучила итоги первой смены оздоровительной кампании
30 июня 2015, 09:18 | Мой город Чебоксары
Фото: 7kazan.prokazan.ru

29 июня на заседании в правительстве Чувашии руководитель Минздравсоцразвития республики озвучила итоги первой смены летней оздоровительной кампании 2015 года. Согласно озвученным данным, в первую летнюю смену функционировало 753 организации отдыха детей и их оздоровления. В этом году, сообщила Алла Самойлова, несмотря на уменьшение количества загородных и пришкольных лагерей, увеличилось количество лагерей малозатратных форм, лагерей труда и отдыха, а также  количество трудоустроенных несовершеннолетних. В результате всеми формами отдыха и оздоровления за первую смену было охвачено более 47 тыс детей, в том числе более 26 тыс детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По данным МВД Чувашии, организованными формами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено более 1,3 тыс несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в территориальных органах внутренних дел.

В лагерях первой смены были разработаны «Профили здоровья организации отдыха детей и их оздоровления», проводилась акция «Лагерь – территория здоровья» с участием специалистов Центров здоровья и врачей медицинских организаций. В целом, показатель оздоровительного эффекта, определяющий результативность организации оздоровительной кампании, в первую летнюю смену достиг 92,2% против 91,0% в 2014 году, сообщила министр.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко