Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 16:57
 
Реклама







загрузка...

Оптимизация: в Чувашии сокращается число врачей, больниц и больничных коек

По сравнению с 2013 годом количество медперсонала в больницах сократилось почти на 500 человек

Чувашстат опубликовал данные по обеспеченности населения республики лечебно-профилактическими организациями и медицинскими кадрами по состоянию на конец 2014 года.

К концу прошлого года на территории Чувашской Республики медицинскую помощь населению оказывали 56 больниц, имеющих 10,6 тыс коек в круглосуточных стационарах, 88 поликлиник мощностью 38,9 тыс посещений в смену и 502 фельдшерско-акушерских пункта. По сравнению с 2013 годом количество медицинских учреждений в Чувашии стало меньше: стационаров — на 2 единицы, а поликлиник — на 5. Число больничных коек в стационарах сократилось на 372 единицы, а мощность поликлиник, оцениваемая в количестве посещений пациентов в сутки, осталась на прежнем уровне.

За прошлый год сократилось также число медицинских работников: врачей — на 72 человека, среднего медицинского персонала — на 370 человек. На 10 тысяч человек населения в Чувашии приходится 48,6 врачей и 111,2 медицинских работника среднего звена. Отметим, что на сегодняшний день в целом по республике это даже больше, чем целевые показатели, предусмотренные в рамках реализации «майских» указов президента Путина.

При этом на 10 тыс человек в сельской местности приходится 22,2 врача и 80,1 человек среднего медицинского персонала. Напомним, что ранее замминистра Минздравсоцразвития Чувашии Татьяна Богданова сообщала, что укомплектованность районных больниц врачами составляет 60,3%, причем востребованы в районах врачи первичного контакта.

Наиболее низкая обеспеченность врачами отмечается в Мариинско-Посадском, Урмарском, Ибресинском, Вурнарском муниципальных районах; средним медицинским персоналом – в Мариинско-Посадском, Цивильском, Красноармейском муниципальных районах, городе Шумерля, включая численность врачей по Шумерлинскому муниципальному району, Козловском, Чебоксарском муниципальных районах.

Соотношение числа врачей и среднего медицинского персонала по Чувашской Республике составило 1:2,29, в сельской местности – 1:3,61.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...