Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,02 93,64 EUR -0,5 59,41
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1.6 м/с Влажность: 71%
В летнюю кампанию в Чувашии отдохнут 96 тысяч детей
Все летние лагеря Чувашии будут готовы принять детей к 25 мая
13 мая 2015, 08:03 | Мой город Чебоксары
Фото: cheremuha.com

В этом году на оздоровление детей со всех уровней бюджетов будет выделено около 577 млн рублей, это почти на 15% больше, чем годом ранее. Соответствующие данные были озвучены 12 мая на еженедельной планерке в правительстве Чувашии, на которой рассматривались вопросы готовности к проведению кампании в детских оздоровительных учреждениях, сообщили в администрации главы Чувашии.

Всеми формами отдыха, оздоровления и занятости будут охвачены 96 тыс детей, в том числе более 48 тыс школьников, находящихся в трудной жизненной ситуации. В Крым поедут 174 ребенка, 23 из которых сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в государственных организациях для детей-сирот, еще 151 ребенка - победители олимпиад, поедут в международный детский центр «Артек». 

Отдыхать дети будут в 20 загородных стационарных организациях отдыха и оздоровления детей, 5 санаторно-курортных и санаторно-оздоровительных детских организациях, 395 лагерях с дневным пребыванием, 13 лагерях труда и отдыха с дневным пребыванием детей.

На данном этапе детские лагеря проходят санитарно – эпидемиологическую подготовку. Согласно поручению, проверку готовности к приему детей они должны пройти не позднее 25 мая.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм