Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 4.8 м/с Влажность: 89%
Цены на лекарства в Чувашии будут контролировать прокуратура и УФАС
В Чувашии в целях контроля цен на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых, будет заключено соглашение о межведомственном взаимодействии
17 марта 2015, 09:59 | Мой город Чебоксары
Фото: vm.ru

16 марта вице-премьер Правительства республики, министр здравоохранения и социального развития Чувашии Алла Самойлова провела совещание, на котором обсудила с представителями прокуратуры, Минэкономразвития, Роздравнадзора, Чувашстата, УФАС и Государственной службы Чувашии по конкурентной политике и тарифам организацию межведомственного взаимодействия по контролю цен на лекарственные препараты и минимального аптечного ассортимента.  

По итогам совещания участниками было решено заключить Соглашение об информационном взаимодействии в сфере контроля цен на лекарственные препараты и минимального аптечного ассортимента. В Минздравсоцразвития Чувашии уточнили, Соглашение направлено на усиления мер по предотвращению необоснованного роста цен на лекарства, входящие в перечень ЖНВЛП. Также участники совещания отметили необходимость более широкого информирования населения о возможности использования дешевых, но не менее качественных препаратов отечественного производства, входящих в перечень ЖНВЛП.

Важно, чтобы жители республики ощутили результат мер, принимаемых по сдерживанию цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, подчеркнула Алла Самойлова. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко