Сегодня: среда, 18 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,35 98,03 EUR +0,64 62,9
Пробки: 3
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 78%
Цены на лекарства в Чувашии будут контролировать прокуратура и УФАС
В Чувашии в целях контроля цен на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых, будет заключено соглашение о межведомственном взаимодействии
17 марта 2015, 09:59 | Мой город Чебоксары
Фото: vm.ru

16 марта вице-премьер Правительства республики, министр здравоохранения и социального развития Чувашии Алла Самойлова провела совещание, на котором обсудила с представителями прокуратуры, Минэкономразвития, Роздравнадзора, Чувашстата, УФАС и Государственной службы Чувашии по конкурентной политике и тарифам организацию межведомственного взаимодействия по контролю цен на лекарственные препараты и минимального аптечного ассортимента.  

По итогам совещания участниками было решено заключить Соглашение об информационном взаимодействии в сфере контроля цен на лекарственные препараты и минимального аптечного ассортимента. В Минздравсоцразвития Чувашии уточнили, Соглашение направлено на усиления мер по предотвращению необоснованного роста цен на лекарства, входящие в перечень ЖНВЛП. Также участники совещания отметили необходимость более широкого информирования населения о возможности использования дешевых, но не менее качественных препаратов отечественного производства, входящих в перечень ЖНВЛП.

Важно, чтобы жители республики ощутили результат мер, принимаемых по сдерживанию цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, подчеркнула Алла Самойлова. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксары не нашли деньги на ремонт второго корпуса 61-й школы. Игнатьев предложил поискать их у арендаторов
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона