Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 3
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 77%
В рамках Дня борьбы с глаукомой в Чувашии зрение проверили более тысячи человек
С 2 по 6 марта в больницах Чебоксар прошли Дни открытых дверей, в рамках которых желающие могли бесплатно проверить зрение
12 марта 2015, 08:09 | Мой город Чебоксары
Фото: healthmeup.com

Со 2 по 6 марта в рамках Дня борьбы с глаукомой в Республиканской клинической офтальмологической больнице, а также в Центрах здоровья ГКБ №1, БСМП и Первой городской больницы им. П.М. Осипова прошли Дни открытых дверей, направленные на раннее выявление больных глаукомой.

Предоставленной возможностью воспользовалось более тысячи человек. В течение 40-60 минут врачи-офтальмологи проводили полный анализ всех структур глаза пациента. В итоге 40 пациентам был поставлен диагноз глаукома. Также были выявлены рефракционные заболевания (33%), катаракта (33%), патология сетчатки (13%), синдром сухого глаза (5%), птеригиум (5%) и деструкция стекловидного тела (1%). По итогам акции на дополнительную консультацию были приглашены 40 пациентов, на операцию записаны 10 пациентов.

В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, сегодня в республике наблюдается более 5,3 тыс пациентов с глаукомой. В 2014 году впервые выявлено 675 человек с данным заболеванием, что почти на 50 человек больше, чем в 2013 году. Такая динамика связана с проведением в республике масштабной диспансеризации, уточнили в ведомстве. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ладыков не против отдать Пихтулинскую свалку «Автодору»

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

ТЕМА ДНЯ

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм