Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
Врачей Чувашии обязали информировать пациентов о недорогих аналогах лекарств
Соответствующую задачу перед руководителями медицинских организаций поставила министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова
12 февраля 2015, 13:37 | Мой город Чебоксары

11 февраля в диагностическом центре Республиканской клинической больницы состоялось заседание коллегии министерства здравоохранения и социального развития Чувашии, в ходе которой руководитель ведомства Алла Самойлова поставила перед руководителями медицинских организаций несколько задач.

Так, по поручению главы Минздравсоцразвития Чувашии, во всех аптеках, расположенных в медучреждениях республики, должны быть созданы витрины жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, цены на которые регулируются государством.

Также, отметила Алла Самойлова, врачи и фармацевты должны усилить разъяснительную работу с пациентами по назначению и использованию в лечебном процессе отечественных аналогов импортных лекарств. Она подчеркнула, медицинские работники должны доходчиво разъяснять гражданам, что одно и то же действующее вещество может входить в состав лекарственных препаратов, разных по наименованию и по стоимости. По мнению министра, пациент сам должен выбрать лекарство, которое подходит ему по цене.

Кроме того, руководитель ведомства поручила постоянно контролировать запас лекарственных средств в аптеках и своевременно закупать их для стабильной работы медицинских организаций. Министр напомнила организаторам здравоохранения и про «антикризисный» план, который должен быть составлен в каждом лечебном учреждении.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко