Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 4
Погода: +23 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 36%
В Чувашии появится Центр охраны соматического, репродуктивного, психического здоровья детей
Соответствующее заявление было сделано 24 декабря в ходе круглого стола по теме «Охрана психического здоровья детей»
25 декабря 2014, 11:36 | Мой город Чебоксары
Фото: slavclub.ru

24 декабря в Минздравсоцразвития Чувашии состоялся круглый стол по теме «Охрана психического здоровья детей», участие в котором принял профессор, ведущий сотрудник ФБГУ «Научный центр здоровья детей» РАМН, психотерапевт Владимир Чубаровский.

Владимир Чубаровский сообщил, что в скором времени в Чувашии будут открыты Центры охраны здоровья детей-подростков, которые будут работать по нескольким направлениям, в том числе в части охраны соматического, репродуктивного, психического здоровья и др. Психотерапевт подчеркнул, подобный Центр необходим для раннего выявления и дальнейшего сопровождения детей с психосоциальной дезаптацией. Поскольку здоровье человека включает в себя состояние полного физического, духовного и социального благополучия, рассматривать коррекцию и профилактику проблем, протекающих у ребенка, необходимо системно, учитывая каждую из этих составляющих, отметил он. Благодаря модели междисциплинарного алгоритма взаимодействия, с этой задачей справится Центр, который позволит вовремя выявить причины и предупредить возникновение различного рода наклонностей и зависимостей у детей, в том числе информационной зависимости, что может повлиять на возникновение стрессов, неврозов, фобий.

Также на круглом столе была рассмотрена возможность сотрудничества между Минздравсоцразвития, Минобразования Чувашии и ФГБУ «Научным центром здоровья детей» РАМН с целью создания и внедрения в Чувашии республиканской программы по охране здоровья детей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм