Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 20:25
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии впервые провели уникальную закрытую операцию на голеностопном суставе

Фото: cap.ru

Впервые операция по сопоставлению фрагментов кости после внутрисуставного перелома голеностопного сустава прошла не в открытой форме, а с применением рентгенологической навигации и при помощи внедрённого в сустав артроскопа

В Минздравсоцразвития Чувашии рассказали, что врачами специалистами  отделения травматологии и ортопедии Республиканской детской клинической больницы была выполнена уникальная операция - видеоартроскопически ассистированная закрытая репозиция (сопоставление фрагментов кости) внутрисуставного перелома голеностопного сустава. Такая операция проводилась в регионе впервые, отметили в ведомстве. Отличительной особенностью такой операции является то, что она проходит без повреждения целостности кожных покровов, то есть не подразумевает хирургического доступа к месту перелома, а выполняется внешними средствами.

Операцию проводили совсем юному пациенту, рассказал врач-травматолог-ортопед Республиканской детской клинической больницы Андрей Соколов. Собственно, возраст пациента и стал решающим фактором в выборе метода операции.

Операция прошла под общим наркозом. Для того, чтобы отслеживать максимальную точность восстановления правильного положения смещенных отломков кости, в сустав внедрили артроскоп, который передавал изображение на монитор. В качестве навигатора выступил рентген.

Андрей Соколов отметил, еще одно достоинство такой операции - минимальная травматичность, которая позволяет начать раннюю полную реабилитацию и способствует снижению сроков пребывания пациента в стационаре.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...