Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD +0,09 93,06 EUR +0,16 56,75
Пробки: 3
Погода: -17 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
В Чувашии впервые провели уникальную закрытую операцию на голеностопном суставе
Впервые операция по сопоставлению фрагментов кости после внутрисуставного перелома голеностопного сустава прошла не в открытой форме, а с применением рентгенологической навигации и при помощи внедрённого в сустав артроскопа
12 декабря 2014, 14:57 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Минздравсоцразвития Чувашии рассказали, что врачами специалистами  отделения травматологии и ортопедии Республиканской детской клинической больницы была выполнена уникальная операция - видеоартроскопически ассистированная закрытая репозиция (сопоставление фрагментов кости) внутрисуставного перелома голеностопного сустава. Такая операция проводилась в регионе впервые, отметили в ведомстве. Отличительной особенностью такой операции является то, что она проходит без повреждения целостности кожных покровов, то есть не подразумевает хирургического доступа к месту перелома, а выполняется внешними средствами.

Операцию проводили совсем юному пациенту, рассказал врач-травматолог-ортопед Республиканской детской клинической больницы Андрей Соколов. Собственно, возраст пациента и стал решающим фактором в выборе метода операции.

Операция прошла под общим наркозом. Для того, чтобы отслеживать максимальную точность восстановления правильного положения смещенных отломков кости, в сустав внедрили артроскоп, который передавал изображение на монитор. В качестве навигатора выступил рентген.

Андрей Соколов отметил, еще одно достоинство такой операции - минимальная травматичность, которая позволяет начать раннюю полную реабилитацию и способствует снижению сроков пребывания пациента в стационаре.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Поликлинику в центре Чебоксар обещают открыть в следующем году

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

ТЕМА ДНЯ

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей