Сегодня: воскресенье, 22 октября 2017 года
Курс валют: USD 91,17 EUR 57,51
Пробки: 1
Погода: -2 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
В Чувашии завершается кампания по иммунизации населения
На данный момент в республике прививки от гриппа сделал 21% населения. Завершить иммунизацию населения полностью Минздравсоцразвития Чувашии планирует к концу следующей недели
13 ноября 2014, 13:01 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

По данным Минздравсоцразвития Чувашии, на данный момент в республике привито 261 187 человек, что составляет 21%  от общего населения республики. До конца следующей недели министерство планирует полностью завершить иммунизацию населения. В республику уже поступил необходимый объем препарата Гриппол. В ведомстве уточнили, всего по состоянию на 13 ноября в Чувашию поступило 335 тысяч доз вакцины, в том числе 95 тысяч доз вакцины Гриппол плюс для детского населения.

Врачи отмечают важность вакцинации от гриппа, поскольку эта болезнь является одной из причин смертности людей с различными видами хронической патологии, прежде всего, заболеваниями сердца, легких, нарушениями обмена веществ (диабет) или их комбинациями. Согласно данным, ежегодно от болезней органов дыхания умирает более 1200 жителей республики, из которых одна треть - граждане трудоспособного возраста, поэтому вакцинации населения трудоспособного возраста необходимо уделять особое внимание.

Кроме того, иммунизация особенно важна для лиц с высоким риском серьезных осложнений или для тех, кто живет с такими людьми или о них заботится. Это дети до 3 лет, подростки до 18 лет, лица пожилого возраста. Кроме того, вакцинация против гриппа показана лицам с хроническими заболеваниями, с подавленным иммунитетом (страдающие ВИЧ-инфекцией, получающие химиотерапию или стероиды длительного приема), а также медицинским работникам.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
На Афансьева перенесли остановку: автомобилистам стало удобнее

Остановка стала располагаться ближе к диагностическому центру

ТЕМА ДНЯ

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"