Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:16
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии хотят ужесточить «антитабачный закон»

Фото: tibetmedzov.ru

Кабинет Министров Чувашии хочет разработать республиканский законопроект о введении дополнительных ограничений курения табака в отдельных общественных местах и помещениях

Кабинет Министров Чувашии одобрил проект постановления «О Плане мероприятий по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории Чувашской Республики», включающий в себя разработку проекта республиканского закона  «Об охране здоровья граждан в ЧР от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Законопроект предусматривает введение дополнительных ограничений курения табака в некоторых  общественных местах и помещениях.

В Миндзравсоцразвития Чувашии подчеркнули, что документ будет разработан с учетом мнения населения республики  и только после общественной экспертизы. Когда законопроект пройдет все стадии согласования, его вынесут на рассмотрение в Госсовет Чувашии.

Также в рамках принято Кабинетом Министров плана предусматриваются мероприятия, направленные на просвещение населения и информирование его о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма, меры по ограничению курения среди молодежи, медицинская помощь гражданам, желающим бросить курить, лечение табачной зависимости и последствий потребления табака.

Напомним, согласно федеральному закону, в России запрещено курить на территориях и в помещениях образовательных, медицинских, санаторно-курортных, реабилитационных учреждений, учреждениях культуры, органов по делам молодёжи, спорта. Также курение запрещено в городском и пригородном транспорте, на открытых территориях на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения ж/д и автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, в помещениях социальных служб, в помещениях, занимаемых органами госвласти или местного самоуправления, на рабочих местах и в рабочих зонах, в подъездах, на территориях детских площадок, пляжей.

Запрет также распространятся на поезда дальнего следования, на пассажирские суда, находящиеся в дальнем плавании, на мотели, гостиницы, отели, общежития, магазины, кафе, рестораны, территории рынков и нестационарных торговых объектов, на пассажирские платформы поездов и электричек.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...