Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,57 93,2 EUR +0,09 58,22
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 87%
После инцидента в Чувашии Росздравнадзор запретил серию вакцины «Гриппол плюс»
Росздравнадзор изымает из обращения серию вакцины «Гриппол плюс», которой в России бесплатно прививают от гриппа
06 ноября 2014, 16:25 | Мой город Чебоксары
Фото: player.beta2.rian.ru

Росздравнадзор изымает из оборота одну из серий вакцины против гриппа «Гриппол плюс». Поводом стало сообщение о выявленных в Чувашии нежелательных побочных действиях препарата. Напомним, 16 октября после прививки у 8 студенток вурнарского сельхозтехникума резко ухудшилось самочувствие. Девушек госпитализировали. В течение последующих часов шесть человек были выписаны, ещё две студентки находились на стационарном наблюдении по настоянию родителей до утра следующего дня.

В связи с инцидентом компания-производитель вакцины НПО «Петровакс Фарм» объявила о временном приостановлении реализации препарата и изъятии имеющейся партии из лечебных учреждений. Росздравнадзор, в свою очередь, также предложил поликлиникам и другим субъектам обращения лекарств проверить наличие препарата этой серии, в случае обнаружения - изъять его.

На данный момент известно, что в регионы России было отгружено 957 528 доз указанной серии препарата, из них на 21 октября успешно использовано для вакцинации детей и беременных женщин более 85%, а именно 803 427 дозы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм