Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 8 м/с Влажность: 79%
Жителям Чувашии начнут выдавать справки о стоимости медуслуг
Теперь жители Чувашии смогут узнать, сколько стоит полученная ими медицинская помощь по полису ОМС
24 октября 2014, 13:38 | Мой город Чебоксары
Фото: goblinsk.com

В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, что в республике начата реализация нового проекта, в рамках которого пациентов больниц будут информировать о стоимости их лечения по полису ОМС. В ведомстве уточняют, это нужно для того, чтобы у застрахованного человека сформировалось объективное представление о затратах на оказанную ему медицинскую помощь в рамках программ обязательного медицинского страхования.

Суть проекта заключается в том, что каждый пациент после посещения врача, осмотра или диагностического обследования, либо лечения в стационаре помимо необходимой медицинской документации и больничного листа будет получать на руки документ, содержащий информацию о стоимости полученных им за время лечения медицинских услуг.

Пока такие услуги практикуются в 5 пилотных медицинских организаций: Республиканской клинической больнице, Республиканской детской клинической больнице, Новочебоксарской городской больнице, Второй городской больнице, а также в Канашской центральной районной больнице им. Ф.Г. Григорьева.

До конца года система информирования граждан о стоимости медицинской помощи в условиях стационаров будет внедрена во всех остальных медицинских организациях республики, оказывающих медицинскую помощь  в рамках территориальной программы ОМС Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко