Сегодня: суббота, 20 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,04 10,09 EUR +0,09 65,81
Пробки: 0
Погода: +7 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Жителям Чувашии начнут выдавать справки о стоимости медуслуг
Теперь жители Чувашии смогут узнать, сколько стоит полученная ими медицинская помощь по полису ОМС
24 октября 2014, 13:38 | Мой город Чебоксары
Фото: goblinsk.com

В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, что в республике начата реализация нового проекта, в рамках которого пациентов больниц будут информировать о стоимости их лечения по полису ОМС. В ведомстве уточняют, это нужно для того, чтобы у застрахованного человека сформировалось объективное представление о затратах на оказанную ему медицинскую помощь в рамках программ обязательного медицинского страхования.

Суть проекта заключается в том, что каждый пациент после посещения врача, осмотра или диагностического обследования, либо лечения в стационаре помимо необходимой медицинской документации и больничного листа будет получать на руки документ, содержащий информацию о стоимости полученных им за время лечения медицинских услуг.

Пока такие услуги практикуются в 5 пилотных медицинских организаций: Республиканской клинической больнице, Республиканской детской клинической больнице, Новочебоксарской городской больнице, Второй городской больнице, а также в Канашской центральной районной больнице им. Ф.Г. Григорьева.

До конца года система информирования граждан о стоимости медицинской помощи в условиях стационаров будет внедрена во всех остальных медицинских организациях республики, оказывающих медицинскую помощь  в рамках территориальной программы ОМС Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям