Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 01:17
 
Реклама







загрузка...

Чувашия в числе лидеров по организации реабилитации наркозависимых

Фото: moskva.sindom.ru

Соответствующие данные были озвучены в Москве на очередном заседании Государственного Антинаркотического комитета под председательством директора ФСКН России Виктора Иванова

6 октября  в Москве на заседании Государственного Антинаркотического комитета руководитель ФСКН России Виктор Иванов сообщил, что сегодня Чувашия находится в числе лидеров по организации реабилитации наркозависимых. Также лидирующие позиции занимают Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ставропольский край, Москва, республики Башкортостан и Татарстан, Иркутская, Калининградская, Новосибирская, Псковская области, уточнил Виктор Иванов.

В этих регионах ведется продуктивная работа и накоплен определенный опыт по функционированию региональных сегментов многоуровневой системы работы с наркозависимыми, включающей в себя выявление, диагностику, лечение, реабилитацию, ресоциализацию и постреабилитационное сопровождение, отметил руководитель управления.

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздравсоцразвития Чувашии Ирина Булыгина, с свою очередь, подчеркнула, что положительная оценка системы реабилитации наркозависимых в нашей республике – это результат согласованных действий всех участников единого реабилитационного пространства, куда входят все субъекты профилактики. Свои доводы нарколог подтвердила цифрами: уже более 2 лет уровень ремиссий наркозависимых в Чувашии остается выше среднероссийских показателей – в 2013 году показатель составил 11,4 на 1 тыс населения против  9,2 по РФ, и 10,3 в ПФО.

В этом году по программам индивидуального сопровождения в условиях стационара реабилитацию прошли 407 наркобольных, из них 77 женщин, в амбулаторных условиях - 409 человек. Организовано сопровождение 126 человек в рамках профилактических программ, оказано содействие в трудоустройстве 210 пациентам, проходящим курс лечения. В реабилитационных центрах для несовершеннолетних системы социальной защиты с начала года охвачены программами реабилитации 346 человек.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...