Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 05:29
 
Реклама







загрузка...

Чувашский проект по реабилитации детей-инвалидов выиграл всероссийский конкурс

Фото: cap.ru

Лучшим в номинации «Человечность» » Всероссийского конкурса программ социального развития регионов на премию им. А.П. Починка стал проект Минздравсоцразвития Чувашии «Лекотека- территория игры»

В Москве подвели итоги Всероссийского конкурс а» программ социального развития регионов на премию им. А.П. Починка, в котором также участвовал проект из Чувашии. В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, что представленный на конкурс проект нашей республики «Лекотека – территория игры», не только хорошо себя презентовал, но и был признан лучшим в номинации «Человечность».

В ведомстве рассказали подробней о проекте, который реализуется в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями с 2012 года. Он направлен на то, чтобы поддержать семью с детьми-инвалидами, развивать детей в условиях семейного воспитания,  содействовать  в активизации собственных возможностей детей-инвалидов, их социализации, подготовить к самостоятельной жизни. При этом тип и природа нарушения развития ребенка не имеют значения.

Поскольку для ребенка самым естественным видом деятельности является игра,  общение ученика и педагога проходит в форме игры. Так ребенок чувствует себя безопасно, в игре он успешен, испытывает удовольствие, получает новый опыт, отмечают в министерстве.

Родители также довольны проектом. По их мнению, посещение занятий улучшает мелкую моторику ребенка, что в свою очередь ведет к улучшению интеллектуальных процессов: мышления, памяти, внимания.

Важно, что в проекте могут участвовать не только дети, но и их родители, которые также нуждаются в квалифицированной психологической помощи и консультациях педагогов.

Некоторые из родителей занимаются в Лекотеке уже не первый год. Всего с 2012 года проект помог более 800 детям – инвалидам и более 700 семьям.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...