Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 20:53
 
Реклама







загрузка...

Чувашия в тройке лидеров по оказанию бесплатной и качественной медпомощи

Фото: amlpageslubitel.mybb2.ru

По итогам 2013 года Чувашия вошла в тройку лидеров по уровню и динамике критериев доступности и качества медицинской помощи, установленных территориальными программами государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи

Стали известны результаты комплексной оценки уровня и динамики критериев доступности и качества медицинской помощи, установленных территориальными программами государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в 2013 году. Напомним, оценку эффективности реализации программ  госгарантий дает Минздрав России. Оценивая регионы, ведомство отслеживает не только фактически исполненные ими обязательства по оказанию бесплатной медицинской помощи, но и учитывает критерии доступности и качества медицинской помощи на основе оценки динамики основных показателей здоровья населения и удовлетворенности медицинской помощью.

В Минзравсоцразвития Чувашии сообщили, что по итогам прошлого года Чувашия заняла третье место среди регионов страны по эффективности реализации программы госгарантий.

По данным ведомства, выйти на лидирующие позиции по данному рейтингу нашей республике помогло снижение показателя смертности населения до 13,1‰ на 1000 жителей (или на 635 человек), который значительно ниже показателей в целом по ПФО  – 14,0‰.

Кроме того, наша республика вошла в число двух регионов страны со стабильно низкими показателями младенческой смертности. По данному показателю республика занимает первое рейтинговое место среди регионов ПФО и второе место среди регионов России.

Также в результате положительной динамики показателей рождаемости и смертности на территории республики увеличился естественный прирост населения, а также  продолжительность жизни населения – до 70,79 года в 2013 году  против 70,31 в 2012 году. Смертность населения от онкологических заболеваний в 2013 г. - самый низкий показатель среди регионов  ПФО,  а также занимает 13 рейтинговое место по России.

Между тем, в реализации Программы государственных гарантий в 2013 году в Чувашии участвовали 82 медицинские организации различных форм собственности, в том числе 69 медицинских организаций, подведомственных Минздравсоцразвития, 3 федеральные медицинские организации, подведомственные Минздраву России,  2 медицинские организации иных ведомств и 8 негосударственных медицинских организаций.

На выполнение ими конституционных прав граждан на бесплатную медицинскую помощь в рамках Программы было направлено более 10, 6 млрд рублей. Фактическое подушевое финансирование медицинского обеспечения каждого жителя Чувашской составило 8563,9 рубля.

В этом году на выполнение программы государственных гарантий  Чувашии выделят более 12 млрд рублей. Подушевое финансирование медицинского обеспечения населения увеличится до 9 719,5 рублей. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...