Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 19:07
 
Реклама







загрузка...

За время летней оздоровительной кампании в Чувашии отдохнуло более 85 тыс детей

Фото: cap.ru

Такие цифры назвала министр здравоохранения и социального развития Чувашии Алла Самойлова на еженедельной планерке при главе Чувашии Михаиле Игнатьеве

8 сентября на еженедельном совещании с Главой Чувашии были рассмотрены итоги летней оздоровительной кампании в Чувашии. Министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова сообщила, что в текущем году количество организаций отдыха детей и их оздоровления увеличилось на 7,2 % по сравнению с 2013 годом. Средств на оздоровительную кампанию 2014 года также было направлено больше: более 441,1 млн рублей, что превышает прошлогоднюю сумму на 30,4 %.

Всего, по данным на 1 сентября, с начала оздоровительной кампании всеми формами отдыха детей и их оздоровления было охвачено 85 385 детей, что на 10,2 % выше аналогичного периода прошлого года, трудоустроено – 12 336 подростков, что выше на 7,8 %, по сравнению с 2013 годом, уточнила Алла Самойлова.

Также увеличилась доля оздоровления и  трудоустройства детей, находящихся в трудной жизненной ситуации - на 16,3 % и 32,7 % соответственно. Отличительной чертой летней оздоровительной кампании стал отдых и оздоровление 86 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в лагерях Крыма и Севастополя. Также в Чувашии организован отдых 12 детей, прибывших с территории Украины.

Природа, здоровье, медицина, досуг детей, направленных в лагеря, в прошедшую кампанию были на высочайшем уровне, уточнила министр. Например, были проведены профильные смены по военно-патриотическому направлению несовершеннолетних, включены развивающие технологии по профилактике алкоголизма, наркомании, табакокурения, правонарушений, безнадзорности, экстремизма и формированию здорового образа жизни. Школьники приняли участие в республиканских играх юнармейского движения «Зарница» и «Орленок», в оборонно-спортивном оздоровительном лагере Приволжского федерального округа «Гвардеец».

Кроме того, на базе Физкультурно-оздоровительного центра «Росинка» прошла XII республиканская Спартакиада детских оздоровительных лагерей, в которой приняли участие 14 загородных лагерей отдыха и оздоровления детей.

В результате показатель оздоровительного эффекта, характеризующий качественную сторону летней оздоровительной кампании, в 2014 году составил 92,1 %, против 92% в 2013 году. Количество детей, у которых отмечалось отсутствие оздоровительного эффекта, снизился на 0,7 %, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...