Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -4 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 69%
В Чувашии за год от наркозависимости попытались избавиться около 900 человек
Всего, по данным Минздравсоцразвития Чувашии, на данный момент под наблюдением наркологической службы республики состоит 1149 человек с установленным диагнозом «наркомания» и 1840 человек в группе профилактического наблюдения
22 августа 2014, 15:31 | Мой город Чебоксары
Фото: news.rambler.ru

В Чувашии 1149 людям поставлен диагноз «наркомания», сообщила глава Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова на заседании антинаркотической комиссии Чувашской Республики, состоявшемся сегодня, 22 августа. Еще 1840 человек состоят  в группе профилактического наблюдения, рассказала министр и уточнила,  по сравнению с прошлым годом отмечается снижение числа больных наркоманией на 7,9%. В то же время, констатировала глава ведомства, в Чувашии наблюдается рост числа несовершеннолетних, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Например, если в прошлом году за 7 месяцев было выявлено  8 человек, в этом году за это же время - 19 человек.

Так, в  прошлом году, по данным Минздравсоцразвития Чувашии,  в Республиканском наркологическом диспансере реабилитационный этап лечения прошло 897 человек. В I полугодии 2014 года в условиях круглосуточного стационара пролечились 289 пациентов, еще 179 человек пребывали в дневном стационаре. 175 пациентам, проходящим курс лечения в наркодиспансере, помогли с трудоустройством.

Большое значение в республике уделяется системе социальной реабилитации наркоманов, отметила Алла Самойлова. В частности, на данный момент в Чувашии действуют  Комплексный центр социального обслуживания населения в Чебоксарах и Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Новочебоксарске. Данные социальные учреждения совместно с наркологической службой ведут медико-социальное сопровождение наркозависимых и членов их семей.

Также уделяется внимание профилактике наркомании и повышению грамотности населения в этом вопросе. Алла Самойлова особо подчеркнула, что необходимо усилить работу по формированию здорового образа жизни среди учащихся общеобразовательных учреждений, чтобы остановить рост числа несовершеннолетних, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко