Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 85%
В этом году вакцинацию от гриппа должны пройти более 260 тыс жителей Чувашии
В этом году в Чувашии иммунопрофилактику всех слоев населения по гриппу и ОРВИ планируют начать раньше обычного
21 августа 2014, 13:03 | Мой город Чебоксары
Фото: gorod55.ru

В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, что в республику поступило более 39 тыс доз вакцин «Гриппол» и «Гриппол плюс», которые необходимы для ранней иммунопрофилактики всех слоев населения в предстоящий эпидемический сезон по гриппу и ОРВИ 2014-2015 годов.

В ведомстве уточнили, это первая партия вакцин. Они будут распределены между прививочными кабинетами медучреждений  республики, а затем начнется кампания по вакцинации населения. Всего в этом году прививку от гриппа и ОРВИ планируют сделать более 260 тыс жителям Чувашии, 95 тыс из них – дети .

Согласно программе вакцинации, сначала прививки сделают детям до года, а затем воспитанникам садиков, школьникам, студентам, медработникам, работникам образовательных учреждений, общественного транспорта.

В ведомстве подчеркнули, руководители предприятий и организаций также должны позаботиться об иммунизации своих сотрудников, поскольку вакцинация – отличный способ снизить количество заболеваний в коллектив и сохранить производительность труда.

Кроме того, в этом году был расширен перечень категорий населения, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа. С этого года прививку от гриппа и ОРВИ должны  сделать беременные женщины, лица старше 60 лет, лица, подлежащие призыву на военную службу, люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой или дыхательной системы, метаболическими нарушениями и ожирением.

Таким образом, делятся планами в министерстве, защиту от гриппа в эпидемическом сезоне 2014-2015 годов получат около 30% всего населения - это один из самых высоких уровней охвата вакцинацией против гриппа в мире.

Иммунизацию населения планируют завершить к 1 декабря этого года. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко