Сегодня: понедельник, 28 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 1
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
В Чувашии началась вакцинация беженцев из Украины
На данный момент вакцинацию против инфекционных заболеваний прошли 250 вынужденных переселенцев из Украины
19 августа 2014, 14:50 | Мой город Чебоксары
Фото: speckjennylyn.blogspot.ru

18 августа Министерство здравоохранения России провело очередное видеоселекторное совещание, посвященное вопросам оказания медицинской помощи гражданам, вынуждено покинувшим территорию Республики Украина и временно пребывающим на территории РФ.

В совещании также приняли участие представители Минздрасоцразвития Чувашии. Глава министерства Алла Самойлова сообщила, что в настоящее время на территории республики размещено 876 граждан Украины, из них 236 детей. В том числе обратилось в Управление Федеральной миграционной службы по Чувашии 615 человек. В Чебоксарах развернуто 3 пункта временного размещения, где находится 188 человек, из них 62 ребенка.

В республике ведется планомерная работа по оказанию беженцам социальной, психологической и медицинской помощи, отметила министр. Так, с 30 июня в медицинские организации, подведомственные Минздравсоцразвития Чувашии, уже обратилось около 1700 граждан Украины. В женские консультации республики обратилось 12 беременных женщин, 5 из них стали мамами.

Кроме того, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии, ведется работа по вакцинации украинских беженцев для иммунопрофилактики инфекционных болезней. На данный момент уже привито: против кори – 134 человек, из них детей – 4, против дифтерии и столбняка – 78 человек, из них 1 ребенок, против гепатита В – 17, из них 2 детей, против дифтерии, коклюша и столбняка – 9, против краснухи – 4, из них детей – 3, против полиомиелита – 3, против эпидемического паротита – 3.

Также на совещании были затронуты вопросы лекарственного обеспечения, финансирования затрат по оказанию медицинской помощи и разобраны отдельные клинические случаи лечения пациентов из числа беженцев, обратившихся за медицинской помощью. По завершении было отмечено, что на сегодняшний день санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная, инфекционная заболеваемость не превышает сезонного уровня. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств