Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 15:25
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии началась вакцинация беженцев из Украины

Фото: speckjennylyn.blogspot.ru

На данный момент вакцинацию против инфекционных заболеваний прошли 250 вынужденных переселенцев из Украины

18 августа Министерство здравоохранения России провело очередное видеоселекторное совещание, посвященное вопросам оказания медицинской помощи гражданам, вынуждено покинувшим территорию Республики Украина и временно пребывающим на территории РФ.

В совещании также приняли участие представители Минздрасоцразвития Чувашии. Глава министерства Алла Самойлова сообщила, что в настоящее время на территории республики размещено 876 граждан Украины, из них 236 детей. В том числе обратилось в Управление Федеральной миграционной службы по Чувашии 615 человек. В Чебоксарах развернуто 3 пункта временного размещения, где находится 188 человек, из них 62 ребенка.

В республике ведется планомерная работа по оказанию беженцам социальной, психологической и медицинской помощи, отметила министр. Так, с 30 июня в медицинские организации, подведомственные Минздравсоцразвития Чувашии, уже обратилось около 1700 граждан Украины. В женские консультации республики обратилось 12 беременных женщин, 5 из них стали мамами.

Кроме того, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии, ведется работа по вакцинации украинских беженцев для иммунопрофилактики инфекционных болезней. На данный момент уже привито: против кори – 134 человек, из них детей – 4, против дифтерии и столбняка – 78 человек, из них 1 ребенок, против гепатита В – 17, из них 2 детей, против дифтерии, коклюша и столбняка – 9, против краснухи – 4, из них детей – 3, против полиомиелита – 3, против эпидемического паротита – 3.

Также на совещании были затронуты вопросы лекарственного обеспечения, финансирования затрат по оказанию медицинской помощи и разобраны отдельные клинические случаи лечения пациентов из числа беженцев, обратившихся за медицинской помощью. По завершении было отмечено, что на сегодняшний день санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная, инфекционная заболеваемость не превышает сезонного уровня. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...