Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 12:35
 
Реклама







загрузка...

В первую смену в детских лагерях Чувашии отдохнуло 57 тыс детей

Фото: imenno.ru

Об итогах первой летней смены оздоровительной кампании 2014 года доложила заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашии Галина Германова

В Чувашии подвели итоги первой летней смены оздоровительной кампании 2014 года. Заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашии Галина Германова сообщила, что с начала сезона всеми формами отдыха детей, их оздоровления и занятости в республике было охвачено 57 тыс детей, что на 8 тыс больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На то, чтобы обеспечить детям достойный отдых, из бюджетов различных уровней на первую смену оздоровительной кампании было потрачено около 184,5 млн рублей. Показатель оздоровительного эффекта в 2014 году достиг 91% против 89,6 % в прошлом году.

Что касается ситуации по заболеваемости детей, массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, пищевых отравлений, тяжелых травм и несчастных случаев с детьми на воде и суше за это время зарегистрировано не было, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии. В то же время Роспотребнадзор Чувашии насторожен по поводу эпидемиологической обстановки по кори, поэтому контролирующий орган уделяет большое внимание наличию соответствующих прививок у сотрудников организаций отдыха детей и их оздоровления.

Кроме этого, контролирующим органом были выявлены нарушения, касающиеся условий размещения детей, например, отсутствие москитных сеток, несвоевременное проветривание жилых помещений, несоблюдение графика смены постельного белья. Также были недочеты в организации питания: нарушение правил ведения журналов на пищеблоке, отсутствие меню в обеденном зале, неосуществление бракеража поступающих продуктов питания.

Если рассматривать детский отдых в части применения в лагерях образовательных программ по итогам первой смены можно утверждать, что материальная база учреждений в этом году подготовлена намного лучше, чем в предыдущие годы, пришли к выводу в Роспотребнадзоре. 

Сейчас в республике стартовала вторая смена. Во вторую летнюю смену работает 21 загородный детский лагерь, 5 санаторно-оздоровительных детских лагерей и санаторно-курортных организаций. В них отдыхает более 5 тыс детей. Продолжают работу пришкольные лагеря и лагеря, организованные на базе центров социального обслуживания населения Минздравсоцразвития Чувашии, где в настоящее время в общей сложности отдыхает более 11 тыс детей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...