Сегодня: среда, 26 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,34 93,77 EUR +0,16 59,81
Пробки: 3
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 71%
В Чувашии на модернизацию дошкольного образования потратят 900 млн рублей
Такие цифры озвучил министр образования и молодежной политики Чувашии Владимир Иванов
11 июля 2014, 11:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Минобразования Чувашии сообщил, что в этом году в Чувашии будут выделены немалые средства на строительство и реконструкцию объектов дошкольного образования. В частности, с его слов, на строительство, реконструкцию, ремонт помещений, открытие дополнительных групп за счет эффективного использования имеющихся в детских садах площадей, закупку оборудования планируется направить из федерального бюджета около 700 млн рублей. Республиканский бюджет выделит более 200 млн рублей.

В общей сложности за счет этих средств в республике будет построено 14 садиков. В Минобразования Чувашии отметили, в связи с тем, что основная проблема обеспеченности детей местами в дошкольных образовательных учреждениях стоит в Чебоксарах, в этом году в городе планируется ввести в строй четыре детских сада и приступить к строительству еще 5.

В министерстве объяснили, построенные садики должны решить основную задачу, которая сейчас стоит перед ведомством: обеспечить к 1 сентября местами в садиках детей старше 2 лет. Это необходимо для того, чтобы в течение года очередь из детей старше 3 лет не возрастала, объяснили в ведомстве.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Открытие школы на Гладкова к новому учебному году поставили под сомнение

Школа еще не получила лицензию на образовательную деятельность, а подрядчик не достроил спортплощадку и не завершил отделочные работы

ТЕМА ДНЯ

Что случится, если официальные дилера LADA в Чувашии объединятся? 

По сравнению с прошлым годом падает как "долевка", так и ипотека

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм