Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +17 °C Переменная облачность Ветер: 1.7 м/с Влажность: 57%
Жители Чувашии сдали в «донорскую субботу» 62,5 литра крови
21 июня на базе Республиканской станции переливания крови Минздравсоцразвития Чувашии состоялась очередная «суббота доноров»
25 июня 2014, 09:20 | Мой город Чебоксары
Фото: svetsky.com

В прошедшую субботу в Республиканской станции переливания крови Минздравсоцразвития Чувашии провели очередную акцию по сбору донорской крови. В этот день донорами стали 122 человека, пополнившие банк плазмы и компонентов крови малых сроков хранения на 62,5 литра, потребность в которых в медицинских организациях остаётся очень высокой.

В ведомстве отметили, что «суббота доноров» проходит ежемесячно. Следующая состоится 16 августа с 8.00 до 11.00. на базе Республиканской станции переливания крови в Чебоксарах и в Канаше.

В Минздравсоцразвития Чувашии рассказали, что помимо «донорской субботы» ведомство регулярно проводит и другие акции по сбору крови, в том числе выезды в районы республики. Например, с 16 по 21 июня в Чувашии донорскую кровь, плазму и тромбоциты сдало 610 человек, из них 278 человек - первично, 309 человек - повторно. Также были проведены четыре выездные донорские акции в Новочебоксарске, Канаше, в Урмарском и Ибресинском районах. За пять дней донорами стало 239 человек, объем заготовленных компонентов крови - 123 литра.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм